Сегодня:

Челябинск
Все новости
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Экс-губернатора Челябинской области обвиняют в получении взятки

Экс-губернатора Челябинской области обвиняют в получении взятки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщили в СКРФ, четвертое следственное управление (с дислокацией в Екатеринбурге) Главного следственного управления СК России возбудило уголовное дело по факту получения взятки Михаилом Юревичем, занимавшим в 2012 году должность губернатора Челябинской области, от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления.

Ранее в получении взяток обвинили самого Тесленко: в сентябре 2014 года Ленинский районный суд Челябинска признал Виталия Тесленко виновным в том, что с января по апрель 2012 года получил от руководителей двух коммерческих предприятий 42 миллиона 898 тысяч рублей за содействие в заключении госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования – аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных, а с мая по октябрь того же года южноуральский министр получил от предпринимателя еще одну взятку в размере 21 миллиона 450 тысяч рублей на поставку рентгеновского оборудования.

Тесленко свою вину в совершении преступлений признал полностью, активно сотрудничал со следствием. Суд приговорил его к 7 годам лишения своды в колонии строгого режима со штрафом 300 миллионов рублей.

Михаил Юревич, пересевший в 2014 году из губернаторского в кресло депутат Госдумы, не смог переизбраться на очередной срок и депутатской неприкосновенностью не обладает. Правда, экс-губернатор сейчас находится в Израиле.



Источник: newdaynews.ru
16 мар 2017, 20:06,
0 Комментариев    1 571 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!