Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Гибель гостей Ильменского фестиваля от урагана стала поводом для уголовного дела

Гибель гостей Ильменского фестиваля от урагана стала поводом для уголовного дела

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Следственное управление по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту гибели троих человек во время урагана на Ильменском фестивале авторской песни.

Дело возбуждено по статье, предусматривающей ответственность за производство и сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следствие подчеркнуло, что дело взято на особый контроль.

"Проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц и всех обстоятельств произошедшего", - добавили в управлении.

Сбой в системе оповещения

Ранее председатель правления Фонда культурных инициатив Олега Митяева - организатора фестиваля авторской песни Елена Гришина заявила в открытом письме, что оргкомитет фестиваля не получал уведомления о штормовом предупреждении от ГУ МЧС России по Челябинской области. "Сотрудники МЧС присутствовали на фестивале, но ни 13, ни 14 июня не высказывали никаких предупреждений о возможном стихийном бедствии", - говорится в письме.

По словам начальника пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадима Гребенникова, МЧС заблаговременно уведомило муниципальные власти о неблагоприятных погодных условиях. "Сообщение о надвигающемся урагане муниципальные власти должны были донести до организаторов фестиваля. Однако этого не было сделано. Деятельности чиновников будет дана оценка", - сказал он.
Ураган на Ильменском озере

Во время урагана на озере Ильменское 14 июня, где в это время проходил 38 всероссийский фестиваль авторской песни, погибли жительница Златоуста Светалана Жуйкова и два ребенка из Челябинска: 10-летний Александр Захаров и 7-летняя Наталья Черновол. По версии следствия, различные травмы получили девять человек.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


18 июн 2014, 11:55,
0 Комментариев    2 747 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!