Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » После трагедии на «Ильменке» страховщики предложили страховать ответственность организаторов массовых мероприятий

После трагедии на «Ильменке» страховщики предложили страховать ответственность организаторов массовых мероприятий

18 июн 2014, 15:16,
0 Комментариев    2 079 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Всероссийский союз страховщиков /ВСС/ считает необходимым возобновить работу над законопроектом об обязательном страховании ответственности организаторов массовых мероприятий в связи с трагедией на Ильменском фестивале. Об этом сообщил журналистам президент союза Игорь Юргенс.
 
По его словам, в данном случае региональные власти приняли решение о выплате компенсаций родственникам погибших, в то же время в мировой практике подобные мероприятия традиционно обеспечиваются страховой защитой.

«В случае несчастий, риск наступления которых велик при массовом скоплении народа, гражданам в настоящее время не гарантирована финансовая защита. В зависимости от резонансности события власти могу выделить средства, но это не решает проблему системно», - отметил Юргенс.

«Если бы законодатель принял норму, обязывающую всех организаторов страховать свою ответственность перед зрителями, это не только создало бы систему гарантий гражданам, но и значительно упростило бы процесс урегулирования страховых случаев, которые происходят при проведении массовых мероприятий. У страховых компаний все отлажено, и деньги будет получить значительно проще. И правила, технологии получения возмещения совершенно очевидны и прозрачны, и лимиты существенные», - сказал советник президента ВСС Владимир Клейменов.

Как добавили в Национальном союзе страховщиков ответственности /союз отвечает за обеспечение выплат пострадавшим при авариях на опасных объектах и при ДТП на пассажирском транспорте/, лимиты страховых выплат составляют серьезные суммы - 2 млн 25 тыс. рублей за каждого погибшего и в пределах 2 млн рублей за ранения в зависимости от их тяжести. Практика применения обязательного страхования оправдала себя - пострадавшим гарантированы существенные компенсации, процесс их получения отлажен и отрегулирован государством, пакет документов минимален.

Юргенс напомнил, что вопрос введения в России обязательного страхования устроителей массовых мероприятий обсуждался несколько раз, как правило, после резонансных событий. Так, например, после пожара в клубе «Хромая лошадь» и Минэкономразвития и МЧС выступали с инициативой о страховании, однако до настоящего времени этот вопрос не решен.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в субботу, 14 июня, из-за сильного ветра в районе проведения Ильменского фестиваля было повалено несколько деревьев. В результате стихии погибли три человека, в том числе двое детей: жительница города Златоуст Светлана Жукова погибла от удара молнии, Александр Захаров /10 лет/ и Наталья Чернова /7 лет/ находились в палатке, когда на нее упало поваленное ветром дерево.

Данные о пострадавших разнятся: организаторы говорят о шести раненых, тогда как региональный СКР заявляет о девяти. По данным областного ГУ МВД, травмы получили десять человек, четверо из которых госпитализированы.

Семьи погибших в результате урагана на Ильменском фестивале авторской песни в Челябинской области получат компенсацию в размере 500 тыс. рублей погибших из резервного фонда Челябинской области.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!