Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Бизнес » После трагедии на «Ильменке» страховщики предложили страховать ответственность организаторов массовых мероприятий

После трагедии на «Ильменке» страховщики предложили страховать ответственность организаторов массовых мероприятий

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Всероссийский союз страховщиков /ВСС/ считает необходимым возобновить работу над законопроектом об обязательном страховании ответственности организаторов массовых мероприятий в связи с трагедией на Ильменском фестивале. Об этом сообщил журналистам президент союза Игорь Юргенс.
 
По его словам, в данном случае региональные власти приняли решение о выплате компенсаций родственникам погибших, в то же время в мировой практике подобные мероприятия традиционно обеспечиваются страховой защитой.

«В случае несчастий, риск наступления которых велик при массовом скоплении народа, гражданам в настоящее время не гарантирована финансовая защита. В зависимости от резонансности события власти могу выделить средства, но это не решает проблему системно», - отметил Юргенс.

«Если бы законодатель принял норму, обязывающую всех организаторов страховать свою ответственность перед зрителями, это не только создало бы систему гарантий гражданам, но и значительно упростило бы процесс урегулирования страховых случаев, которые происходят при проведении массовых мероприятий. У страховых компаний все отлажено, и деньги будет получить значительно проще. И правила, технологии получения возмещения совершенно очевидны и прозрачны, и лимиты существенные», - сказал советник президента ВСС Владимир Клейменов.

Как добавили в Национальном союзе страховщиков ответственности /союз отвечает за обеспечение выплат пострадавшим при авариях на опасных объектах и при ДТП на пассажирском транспорте/, лимиты страховых выплат составляют серьезные суммы - 2 млн 25 тыс. рублей за каждого погибшего и в пределах 2 млн рублей за ранения в зависимости от их тяжести. Практика применения обязательного страхования оправдала себя - пострадавшим гарантированы существенные компенсации, процесс их получения отлажен и отрегулирован государством, пакет документов минимален.

Юргенс напомнил, что вопрос введения в России обязательного страхования устроителей массовых мероприятий обсуждался несколько раз, как правило, после резонансных событий. Так, например, после пожара в клубе «Хромая лошадь» и Минэкономразвития и МЧС выступали с инициативой о страховании, однако до настоящего времени этот вопрос не решен.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в субботу, 14 июня, из-за сильного ветра в районе проведения Ильменского фестиваля было повалено несколько деревьев. В результате стихии погибли три человека, в том числе двое детей: жительница города Златоуст Светлана Жукова погибла от удара молнии, Александр Захаров /10 лет/ и Наталья Чернова /7 лет/ находились в палатке, когда на нее упало поваленное ветром дерево.

Данные о пострадавших разнятся: организаторы говорят о шести раненых, тогда как региональный СКР заявляет о девяти. По данным областного ГУ МВД, травмы получили десять человек, четверо из которых госпитализированы.

Семьи погибших в результате урагана на Ильменском фестивале авторской песни в Челябинской области получат компенсацию в размере 500 тыс. рублей погибших из резервного фонда Челябинской области.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


18 июн 2014, 15:16,
0 Комментариев    2 431 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!