Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » Пусть идут и работают: на Южном Урале предложили отменить новогодние каникулы

Пусть идут и работают: на Южном Урале предложили отменить новогодние каникулы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В пылу борьбы за трезвость челябинские общественники предложили отменить новогодние каникулы.

Как передает корреспондент, такое предложение прозвучало в ходе круглого стола «Правовое регулирование оборота алкогольной продукции на территории Челябинской области».

Эту встречу Общественная палата региона организовала, чтобы обсудить инициативу введения региональных ограничений на торговлю спиртным, а также закон, внесенный в Законодательное собрание Челябинской области одним из депутатов.

Напомним, согласно законопроекту предлагается ограничить розничную торговлю алкогольной продукцией в дни официальных праздников, сократить время реализации спиртного до 12 часов в сутки, а также наделить органы местного самоуправления правом вводить собственные ограничения в дни массовых мероприятий. Пока предлагается распространить запрет на 5 дней в году, связанные с молодежными праздниками.

Однако не все участники круглого стола оказались удовлетворены столь мягкой мерой. «Будем считать это пробным шагом, – отметил начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов. – Но вообще хочется спросить: господа, а почему же мы забыли о наших рождественских каникулах?»

Но и этого некоторым общественникам показалось мало. Так, руководитель общественной приемной губернатора в Тракторозаводском районе областного центра Игорь Вахитов заявил, что новогодние каникулы нужно вообще отменить. «Выходили же мы раньше уже 3 января на работу», – напомнил общественник. По словам г-на Вахитова, если вернуться к этой практике, то тогда не будет проблем ни с падением покупательской способности населения в послепраздничные дни, ни со здоровьем.

Владислав Смирнов отметил, что Россия по количеству выходных дней среди других стран занимает как раз среднее положение. Но это общественника не убедило, и под занавес круглого стола он даже предложил обратиться с инициативой отмены новогодних каникул к законодателям.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Бизнес


16 фев 2017, 13:18,
0 Комментариев    1 651 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!