Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » «Они приезжают почти голые, с парой целлофановых пакетов в руках» / В Челябинск прибыло уже 289 беженцев из Украины

«Они приезжают почти голые, с парой целлофановых пакетов в руках» / В Челябинск прибыло уже 289 беженцев из Украины

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жителей Челябинска просят помочь беженцам из Украины жильем и одеждой.


Как передает корреспондент, в южноуральской столице продолжают собирать помощь семьям, прибывшим из соседнего государства. По данным городских чиновников, переселенцы нуждаются во всем – в еде, одежде и месте жительства. На сегодняшний день в Челябинск приехало уже 289 человек, из них 90 детей в возрасте от 1,5 месяцев до 16 лет.



«Большинство людей прибыли практически голыми. С собой по 2 пакета целлофановых, рядом четверо детей. Просто ужас! Конечно, помощь челябинцев нужна, хотя бы временная», – отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.


На данный момент большинство беженцев проживают в Каштакском детском санатории. Однако число прибывающих неуклонно растет, и чиновники не уверены в том, что муниципальное помещение сможет вместить всех желающих. Только за вчерашний день в администрацию обратились 24 гражданина Украины.


«Пока все там вмещаются. Но, уверен, что люди еще будут пребывать. На сегодняшний день есть такие факты, когда люди уезжали из Украины в другую российскую область, но, пообщавшись с теми, кто прибыл в Челябинск, поняли, что условия здесь лучше и переезжают к нам», – сообщил Давыдов. По его словам, некоторые предприниматели и простые граждане готовы предоставить свои квартиры, но помощь все равно еще потребуется.



Сегодня беженцам из Украины требуются продукты питания длительного срока хранения – крупы, макароны, консервы, чай, а также одежда. Горожан, пожелавших оказать помощь украинцам, просят приносить новые вещи эконом-класса, а не свою бывшую одежду.


Узнать более подробную информацию, а также связаться напрямую с нуждающимися, челябинцы могут, позвонив в единую диспетчерскую службу города: с мобильного телефона на номер 112, а с городского на 051.




Источник: www.urfo.org[/i]


Статья опубликована в разделах: Происшествия


04 июл 2014, 12:25,
0 Комментариев    3 337 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!