Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
В Челябинске конфликт между соседями закончился стрельбой. Как передает...
В Челябинской области следователи СК выясняют обстоятельства столкновения...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » Начало рабочей встречи с полномочным представителем Президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым

Начало рабочей встречи с полномочным представителем Президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Ситуация в округе, в целом, нормальная. Тем не менее, в связи с гуманитарной катастрофой, которая случилась в Южной Осетии, в округ пришло большое количество беженцев, в частности на территорию Северной Осетии. Хотел, чтобы Вы доложили что делается, как осуществляется координация действий различных ведомств и региональных властей для того чтобы помочь беженцам, людям, которые лишились крова и находятся на территории субъектов Федерации в Южном Федеральном округе.

В.УСТИНОВ: В настоящее время на территории округа размещаются беженцы. Мы ожидаем ещё их прибытия. Расселяем не только на территории Северной Осетии – Алании, но и в других субъектах Федерации. Сегодня, по нашим самым скромным подсчетам, около 6 тысяч беженцев уже размещено. Другие тоже будут размещаться. Большую гуманитарную помощь, которая поступает в адрес Южной Осетии, мы отправляем туда. По самым скромным подсчетам, более 400 тонн продовольствия уже отправлено. Направляются строительные материалы для восстановления. Поэтому, я надеюсь, что в ближайшее время жизнь будет налажена – и у беженцев, и непосредственно на территории Южной Осетии. По крайней мере, руководство Южного Федерального округа и руководство субъектов Федерации делают все возможное для того, чтобы все это сбылось.


Д.МЕДВЕДЕВ: Что-то требуется поставить дополнительно, может быть, есть нехватка каких-то отдельных видов продуктов или предметов?


В.УСТИНОВ: На сегодняшний день у нас такой остроты нет. Но в связи с тем, что объем разрушений очень большой, мы ожидаем, что вынужденные переселенцы будут жить в Южном Федеральном округе не менее полугода, поэтому мы составляем графики завоза продуктов питания и вещей личной гигиены уже на будущее. Мы в тесном контакте с МЧС РФ. Также хорошие контакты у нас и с Минрегионразвития РФ. В частности, Министр Дмитрий Козак был у нас, и думаю, что те планы, которые составляются, мы будем выдерживать. Я очень благодарен руководителям субъектов Федерации ЮФО, жителям, которые передают свои вещи, продукты питания. Субъекты Федерации направляют огромное количество строительных материалов туда. И я думаю, что общественно-политический подъем, который есть в Южном Федеральном округе, будет распространяться и дальше в общественно-политической жизни. А те экстремистские факты, которые у нас были и в мирное время, сегодня их практически нет. Это в какой-то степени мобилизует всех людей, жителей нашего округа. Конечно, мы не делаем долгосрочные прогнозы, но, тем не менее, факт остается фактом – те сводки, которые к нам поступают по совершенным преступлениям, свидетельствуют об их уменьшении.


Д.МЕДВЕДЕВ: Занимайтесь этим.

Источник: www.kremlin.ru
16 авг 2008, 17:13,
0 Комментариев    7 461 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!