Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области депутаты законодательного собрания считают некорректным просить конкретные суммы для матерей

В Челябинской области депутаты законодательного собрания считают некорректным просить конкретные суммы для матерей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 21 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Законодательное собрание Челябинской области готовит повторное обращение к Президенту и Правительству Российской Федерации с просьбой увеличить выплаты по уходу за ребенком до трех лет.

Как передает корреспондент «Нового Региона», это уже второе подобное обращение ЗСО к федеральным властям. На сегодняшний день размер выплат женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком во возрасте от полутора до трех лет, составляет пятьдесят рублей ежемесячно, причем эта цифра не менялась с 2001 года. Сегодня на эти деньги можно купить 200-грамовую баночку детского питания импортного производства (например, фруктовое пюре) или полторы баночки отечественного. Депутаты считают, что уж в Год семьи можно и повысить компенсации, и это станет своеобразным стимулом для решения демографической проблемы. Тем более что стабилизационный фонд России позволяет выделить средства на решение этого вопроса. На прошедшем сегодня заседании комитета по бюджету и налогам ЗСЧО звучали цифры в 100 и даже 200 рублей в месяц. Правда, в своем обращении к Президенту и Правительству депутаты не указывают, какие именно суммы предстоит выделить, считая это некорректным. В итоге было решено предложить просто повысить выплаты матерям с учетом: во-первых, возможностей бюджета Федерации и, во-вторых, количества индексаций, которое за это время претерпели пенсии. При этом уровень инфляции за аналогичный период не учитывается.

Отметим, что на том же заседании было принято решение о повышении с 1 августа окладов государственных гражданских служащих Челябинской области на 9%.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


21 авг 2008, 06:38,
0 Комментариев    2 216 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!