Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Житель Троицка Михаил Маслак пытался проникнуть в местный отдел полиции, вооруженный штык-ножом

Житель Троицка Михаил Маслак пытался проникнуть в местный отдел полиции, вооруженный штык-ножом

08 июл 2014, 11:51,
0 Комментариев    3 165 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Житель города Троицк Челябинской области Михаил Маслак (в соцсетях публикуется под фамилией Осташ), вооруженный штык-ножом и мачете, пытался пройти в здание межмуниципального отдела МВД России «Троицкий».

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по области, инцидент произошел пятого июля около часа ночи. «Сотрудник патрульно-постовой службы, дежуривший на подъезде к зданию, предпринял попытку его остановить. Но молодой человек вел себя агрессивно, угрожая сотруднику полиции причинением телесных повреждений и убийством, размахивал находившимся в его руках холодным оружием», - уточнили в полиции.

Сотрудники троицкой полиции все же задержали молодого человека.

Им оказался Михаил Маслак, ставший известный после истории с попыткой отправить берцы с лезвиями на Украину. В полиции добавили, что он ранее судимый, неработающий местный житель, 1988 года рождения.

В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение. Действующим законодательством за совершение подобных противоправных действий предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в конце июня в соцсетях посетители гневно обсуждали сообщение игрока в страйкбол Михаила Осташа (по паспорту Маслака) из Троицка, украинца по национальности, который решил отправить в Донецк «гуманитарный» груз – берцы с лезвиями. Но позже участники группы страйкбол опровергли эту информацию. Как сообщалось на официальной страничке группы «Страйкбол Челябинской области» Вконтакте, Осташ никогда не приносил берцы или другую "гуманитарную помощь" в пункт сбора страйкбольного сообщества в Челябинске. И в случае, если он осмелится появиться, с ним будет проведена разъяснительная "беседа".

«Мы собираем помощь среди узкого круга лиц, которым доверяем, все продукты в заводской упаковке. Но для предотвращения диверсий и провокаций мы тщательно проверим все, что нам принесли», - уточняется на страничке.

Ранее участники страйкбол-клуба разместили скан сообщения Михаила: «Живу в РФ, по национальности украинец, играю в страйкбол. Наше региональное сообщество решило собрать гуманитарку для террористов в Донецк. Купил на рынке три пары берцев и внутри, в районе сужения к носку, прикрепил по паре бритвенных лезвий с обеих сторон.  Внешне невидно. Теперь, когда боевик задумает их надеть, то располосует ступню до сухожилий», - писал Михаил Вконтакте.

Но ГУ МВД России по Челябинской области начало проверку размещения в соцсетях информации Маслака о планируемой им отправки на Украину в качестве «гуманитарной» помощи берц с лезвиями. Сейчас этим занимается Центр по противодействию экстремизма.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!