Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске беженцев с Украины переселят в детские лагеря

В Челябинске беженцев с Украины переселят в детские лагеря

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5
Помещение, где люди живут сейчас, нужно готовить для нового учебного года

Поток беженцев с Украины на Южный Урал становится все интенсивнее. Регион уже приютил более 800 человек. В основном, это многодетные молодые семьи с маленькими детьми. Люди живут в центрах временного содержания – в Челябинске и Троицке, устраиваются у знакомых и родни, снимают недорогое жилье.

В Челябинском Центре временного сожержания,  что организован в здании школы-интерната п. Каштак, живет 375 человек. Из них 118 – маленькие дети. В Центр регулярно приезжают врачи – проводят медосмотры детей и взрослых,  сотрудники ФМС консультируют по оформлению документов.

- Поток беженцев в Челябинск растет, - говорят в мэрии. – За минувшую неделю в администрацию города обратилось на 100 человек больше, чем раньше. Значит, нужно новое, более просторное помещение, чтобы людям было комфортно. Здание школы-интерната в п. Каштак нужно готовить для нового учебного года. Потому мы переселим граждан Украины в детские лагеря недалеко от города.

Напомним, что по распоряжению исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского,  в области создан координационный штаб по работе с беженцами с Украины. Возглавляет его лично глава региона. Посыл один – сделать так, чтобы потерявшие из-за войны нормальную жизнь, кров и работу чувствовали себя на Южном Урале спокойно и комфортно. Миграционная служба занимается их документами, налажено медобслуживание. Общественные организации и благотворительные фонды собирают пожертвования. Челябинский Центр занятости формирует банк вакансий для жителей Украины, собирая предложения от предприятий, предпринимателей и физических лиц. Кроме того, в банке вакансий Центра занятости сегодня более 20 тысяч предложений. После оформления документов соискатель сможет найти себе дело по душе.  


Статья опубликована в разделах: Челябинск


14 июл 2014, 13:24,
0 Комментариев    3 954 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!