Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Викинги атакуют: Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России, пострадает "нефтянка"

Викинги атакуют: Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России, пострадает "нефтянка"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Под удар может попасть и добыча газа.

Норвегия приняла решение присоединиться к санкциям Евросоюза в отношении экономики России, сообщается в понедельник на сайте норвежского министерства иностранных дел. Данное решение, в частности, может поставить под угрозу освоение РФ арктических месторождений нефти и газа.

"Норвегия применит те же ограничительные меры, что и ЕС 31 июля", — заявил глава МИД Бёрге Бренде.

Согласно заявлению, в санкционный список войдут компании и лица, активы которых будут заморожены, а также наложен запрет на въезд на территорию Норвегии. Кроме того, будет введен запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя и на импорт российского оружия.

В документе сообщается, что будет введен запрет на экспорт продуктов, используемых при глубоководной нефтепоисковой разведке или добыче нефти, а также при поисках месторождений нефти в Арктике.

С самого начала конфликта на Украине Норвегия поддерживала обвинения ЕС в нарушениях РФ норм международного права, отмечается в заявлении. Так страна поступит и на этот раз, подчеркнул Бренде. На присоединение Россией Крыма и Севастополя и дестабилизацию в Восточной Украине ЕС принял ограничительные меры в отношении Москвы, напоминает внешнеполитическое ведомство.

Отметим, что секторальные санкции ЕС против России, введенные 31 июля, подразумевают режим лицензирования экспорта в РФ товаров и технологий для нефтяной отрасли. Это товары под 30 кодами Комбинированной номенклатуры ЕС, среди которых различные типы линейных труб для нефте- и газопроводов, буровые трубы, алмазные буровые долота, плавучие и подводные буровые платформы. Их поставка в РФ невозможна без предварительного разрешения европейских властей.

США 16 июля синхронизировали свой санкционный список с европейским, наложив визовые и финансовые ограничения на некоторых политиков из России, а также ввели секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


12 авг 2014, 13:26,
0 Комментариев    2 417 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!