Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Лукашенко пообещал не пускать в Россию европейские продукты

Лукашенко пообещал не пускать в Россию европейские продукты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Белоруссия исполнит свои обязательства по защите общего рынка Таможенного союза с Россией и Казахстаном от транзита товаров из ряда западных государств. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщается на его официальном сайте.

    «Мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с запада через Беларусь на российскую территорию. Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Беларусь в Россию пропускать не должны», – подчеркнул Лукашенко.


Он добавил, что соответствующие указания уже даны таможенной службе РБ. Лукашенко отметил, что Минск «действует разумно, в нормальном ключе»

    «Что касается нашего внутреннего рынка, мы отдельно обговорили этот вопрос. Это наше внутреннее дело. Нужны нам польские яблоки – мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка. Нужны какие-то немецкие деликатесы – также приобретаем для внутреннего потребления. Надо нам что-то перерабатывать – мы покупаем и перерабатываем», – пояснил президент Белоруссии.


Президент России Владимир Путин 6 августа распорядился ввести запрет на импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции в отношении РФ. Под запрет попали товары из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничительные меры будут действовать в течение года.

11 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров связал продуктовое эмбарго, введенное российскими властями, с санкциями западных государств, под которые попал Россельхозбанк. По словам Лаврова, из-за ограничительных мер возможности РСХБ по финансированию российских сельхозпроизводителей существенно снизились, что давало преимущество на рынке РФ европейским производителям.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


14 авг 2014, 08:57,
0 Комментариев    2 811 Просмотров

Я





Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!