Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Начало встречи с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко

Начало встречи с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко

25 окт 2008, 08:42,
0 Комментариев    2 929 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый Александр Григорьевич!

 

 

Мы с Вами в очередной раз встречаемся – это, конечно, хороший признак: держим руку на пульсе, обсуждаем все актуальные темы российско-белорусских отношений, наших союзнических отношений и основные проблемы, которые сейчас волнуют весь мир.

 

Думаю, в ходе нашей рабочей встречи мы обсудим ряд важных вопросов, в частности подготовку к Высшему Госсовету России и Белоруссии, который должен состояться по итогам года. Поговорим о развитии торгово-экономических связей, инвестиционных проектов, безусловно, поговорим о социальных вопросах.

 

И, на мой взгляд, сегодня было бы естественно обсудить ситуацию, которая сложилась на финансовых рынках, потому что, Вы знаете, 15 ноября принято решение собрать саммит «двадцатки» в Америке и поговорить о том, как дальше развивать архитектуру международных финансово-экономических отношений.

 

Мне бы хотелось, чтобы с нашими ближайшими партнёрами, с такими государствами как Белоруссия, мы обязательно обсудили совместную позицию по этому поводу. Считаю это крайне важным для развития наших двусторонних отношений.

 

А.ЛУКАШЕНКО: Благодарю Вас, Дмитрий Анатольевич!

 

Мы с Вами, хочу напомнить всем, кто здесь присутствует, ещё в Бресте договорились о том, что такой порядок встреч будет, и мы обязательно встретимся до Высшего Государственного совета для того, чтобы ещё раз определить направления движения. Поэтому мы с Вами определились ещё раньше, и в каком направлении нам двигаться, и порядок наших встреч.

 

Так что очень важно, что мы обсудим и проблемы, которые возникают в связи с кризисом. Надо сказать, что мы как в воду смотрели, что нам надо будет встретиться в это время. И, конечно, текущие вопросы для нас очень важны, особенно те важные проблемы, которые происходят в мире.

 

Думаю, нам очень важно дать позитивные сигналы и в наших отношениях (мы с Вами в Бресте обсуждали эту проблему), и в том ключе, как Вы высказывались, мы несколько раз и в Правительстве, и у меня проводили совещания, подходили к этим вопросам. Нам кажется, что это было бы очень правильное направление сотрудничества: нас бы люди поняли и в Белоруссии, и в России. Поэтому это очень важное направление. Думаю, по результатам нам будет что сказать даже после этой встречи.

 

Обсудим также ряд текущих проблем, которые возникают и в экономике, и в финансах России и Белоруссии. Нам очень важно Ваше видение, потому что мы очень привязаны к России с точки зрения экономики и финансовой системы. Вы знаете, что почти половина золотовалютных резервов Белоруссии – в российских рублях.

 

Мы за последние два года осознанно перешли на российскую валюту, отказавшись от доллара, когда нас начали прессинговать по всем направлениям. Поэтому думаю, что нам очень важен ваш опыт, Ваш совет – в каком направлении нам двигаться. И ряд текущих вопросов, думаю, мы тоже обсудим, чтобы их не оставлять. Топовые новинки мира азарта ждут тебя в sol casino ru .

 

Спасибо за то, что Вы отреагировали на мою просьбу встретиться. Спасибо за то, что нашли время в свой в выходной день, потому что у Вас график напряженный.

 

 

Д.МЕДВЕДЕВ: У нас нет выходных, Александр Григорьевич.

Источник: www.kremlin.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!