Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Начало встречи с президентом – председателем правления Сбербанка Германом Грефом

Начало встречи с президентом – председателем правления Сбербанка Германом Грефом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Как работается, Герман Оскарович? Как дела в Сбербанке? Какие достижения? Как оцениваете ситуацию, перспективы?

Г.ГРЕФ: В принципе, на сегодняшний день ситуация у нас достаточно стабильная. Несмотря на сложную ситуацию, которая была в особенности в первом квартале, мы закончили полугодие с хорошей прибылью. По российским стандартам бухгалтерского учёта у нас прибыль составила 66,6 миллиарда рублей, это чистая прибыль банка, и по истечении полугода мы можем сказать, что положение банка абсолютно устойчиво, мы динамично растём, несмотря на то, как складывается ситуация на рынке.


Д.МЕДВЕДЕВ: Прежде всего на мировом финансовом рынке.


Г.ГРЕФ: В первую очередь да. Очень сложная ситуация с ликвидностью на мировом финансовом рынке, и это, безусловно, оказывает влияние на весь финансовый сектор. Но Сбербанк имеет фундаментальные, абсолютно позитивные показатели, это, безусловно, самый устойчивый банк в стране, и я думаю, что мы сумеем показать даже в условиях непростой ситуации на рынках хорошую динамику.


Мы в этом году идём в течение полугода строго в рамках того бизнес-плана, который был у нас утверждён в начале года. Мы надеемся в этом году утвердить нашу стратегию, и в течение пяти лет мы хотим войти в число десяти самых крупных финансовых институтов мира. В этом смысле кризис отчасти мешает в развитии, но, с другой стороны, он даёт определённые новые возможности, и мы сейчас активно используем эти возможности, для того чтобы расширить показатели нашего бизнеса за рубежом. Мы очень активно развиваемся в тех странах, в которых мы приобрели банковские активы.


Ситуация в Казахстане и на Украине сейчас в каком-то смысле помогает динамично развивать бизнес в этих странах, и мы активно хотим выходить на рынки в первую очередь стран СНГ и в более долгосрочной перспективе на рынки стран Восточной Европы и Азии. Но в течение пяти лет мы должны сделать только первые шаги в этом направлении. Уже после [реализации] пятилетней стратегии мы собираемся расширять наше присутствие на дальних рынках. Поэтому, по нашим ощущениям, ситуация сегодня на рынках достаточно волатильна, но фундаментальные показатели деятельности российских компаний в макроэкономике страны таковы, что, вероятнее всего, период такого снижения акций закончится так называемым отскоком, и, по нашим ощущениям, рынок акций должен начать расти.


Д.МЕДВЕДЕВ: Ну Вы этим много занимаетесь, и вообще мы все много занимаемся фондовым рынком. Он сегодня один из самых привлекательных в мире. Именно вследствие того, о чём Вы сказали, – кризиса на мировых финансовых площадках и определённых проблем с ликвидностью. Поэтому мы, конечно, и дальше будем заниматься развитием фондового рынка в нашей стране, при этом это задача всех: этим должен заниматься Президент и государство в целом, издавая соответствующие нормативные акты, этим должно заниматься Правительство, реализуя соответствующие решения, нормативные акты и осуществляя надзор, и, наконец, этим должны заниматься сами публичные компании, а также их корпоративные объединения, с тем чтобы их деятельность соответствовала высоким корпоративным стандартам, была прозрачной, понятной для рынка, с тем чтобы не допускать манипуляций курсами акций. В этом случае результат будет очень хороший.


Я считаю, что перспектива развития нашего фондового рынка чрезвычайно благоприятна. При этом развитие фондового рынка, вне всякого сомнения, скажется и на состоянии всего финансового рынка. А мы с Вами помним, что у нас есть особая задача превращения России, и, соответственно, Москвы, в один из мировых финансовых центров. И когда мы занимаемся развитием даже одной компании, пусть даже такой крупной, как Сбербанк, – мы не должны забывать и о реализации вот этой цели, о движении к этой цели. Поэтому я думаю, что Ваша стратегия должна полностью стыковаться со стратегиями государства на этом направлении.


Какие ещё у Вас продукты появились новые?


Г.ГРЕФ: Дмитрий Анатольевич, во-первых, я полностью разделяю Вашу точку зрения в отношении перспектив развития российского рынка. Мы сегодня совместно с консультантами, которые привлечены для работы в банке при разработке пятилетней стратегии, проанализировали международные рынки и перспективу темпов их развития на ближайшие пять лет. И это не наши оценки уже, а оценки независимых консультантов, что в ближайшие пять лет российский рынок будет в числе трёх самых быстроразвивающихся в мире и будет конкурировать в первую очередь за темпы роста с рынком Китая. За пределами пяти лет, наверное, темпы роста будут пониже, но в течение ближайших пяти лет это будет один из самых перспективных рынков.


Д.МЕДВЕДЕВ: И вот та самая волатильность, о которой Вы сказали, – это, конечно, специальный экономический термин – но понятно, что всё-таки она в значительной мере связана с потенциалом роста нашего рынка. Для нас это в какой-то момент создаёт трудности, но в конечном счёте это отражает просто состояние дел на рынке и оценку рынка со стороны инвесторов.

Источник: www.kremlin.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


29 июл 2008, 16:49,
0 Комментариев    3 373 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!