Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Медведев выразил надежду на возвращение фотокорреспондента Стенина

Медведев выразил надежду на возвращение фотокорреспондента Стенина

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

 Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о своей обеспокоенности судьбой пропавшего на Украине фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Это произошло, по информации ИТАР-ТАСС, во время выступления главы правительства на церемонии открытия выставки «Взгляни в глаза войны» в Москве.

«К сожалению, судьба тех, чья кинохроника и фотографии оживляют для нас минувшую эпоху и то, что происходит в наши дни, бывает очень драматична. Сегодня мы все переживаем за фотокорреспондента агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина, который пропал на Украине, и надеемся, что он вернется домой», — сказал премьер-министр.

Стенин работал в зоне боевых действий на востоке Украины и перестал выходить на связь 5 августа 2014 года. Через неделю, 12 августа Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту похищения на востоке Украины фотокорреспондента.

В тот же день советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Стенин якобы арестован украинскими спецслужбами. Позже он дезавуировал свое заявление, сказав, что его неправильно поняли и что он не знает, где находится журналист.

Накануне посольство России направило ноту в адрес МИД Украины в связи с исчезновением российского журналиста. В российском посольстве заверили: принимаются все меры, для того чтобы выяснить местонахождение Стенина.

16 августа украинская милиция объявила в розыск российского фотокорреспондента. 22 августа ополченцы сообщили мониторинговой миссии ОБСЕ об обнаружении останков «пропавшего российского журналиста», однако официального подтверждения этой информации не последовало.

Коллеги пропавшего фотокорреспондента неоднократно проводили акции, на которых требовали найти и освободить Андрея Стенина.

Владислав Гордеев


Статья опубликована в разделах: Происшествия


29 авг 2014, 14:02,
0 Комментариев    2 851 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!