Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Авто новости » Прецедент. Жители Челябинска выиграли суд у районной прокуратуры, которая не помогла им избавиться от «черных парковщиков»

Прецедент. Жители Челябинска выиграли суд у районной прокуратуры, которая не помогла им избавиться от «черных парковщиков»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +3

Жители нескольких домов Калининского района Челябинска сегодня выиграли суд у прокуратуры, которая не смогла защитить их от «черных парковщиков». Как рассказал Znak.com юрист-правозащитник Алексей Ковалев, представляющий интересы жильцов, суд признал бездействие надзорного органа по обращению граждан. Прокурорским работникам предписано еще раз провести проверку и принять меры по ликвидации нелегальной стоянки, расположенной во дворе дома.

За помощью в суд обратились жители домов, расположенных в квартале, ограниченном улицами Чайковского Братьев Кашириных и Двинской, возмущенные тем, что их придомовая территория внезапно стала платной охраняемой стоянкой, а дома обложили данью «черные парковщики». «Мужчины появляются под вечер и требуют плату с заезжающих автомобилей, в противном случае – не пропускают на придомовую территорию, - рассказали жители нашей интернет-газете. - На вопрос, кто позволил организовать платную охраняемую стоянку во дворах, кивают на управляющую компанию. Та, в свою очередь, разводит руками – «никому никакого разрешения не давали». Самопровозглашенные «парковщики» незаконно спрашивают с жильцов плату за свои услуги, а автовладельцы, отказавшиеся платить за место под собственными окнами, не единожды обнаруживали свои машины поцарапанными или со спущенными колесами».

Летом жители микрорайона написали обращения в прокуратуру, администрацию Челябинска и главе Калининского района с просьбой выяснить, на каком основании с них собирают деньги за парковку. Под письмом стояло около 200 подписей. Из районной администрации им пришел ответ, что разрешения на организацию на данной территории платной парковки никто не давал, жильцы могут оставлять там свои автомобили бесплатно. Ответ из прокуратуры люди сочли отпиской и решили подать в суд на бездействие органов власти.

«На суде помощник прокурора рассказала, что выезжала на место, чтобы проверить, берут деньги с автомобилистов во дворе или нет, - сообщил Алексей Ковалев. – Но при этом она была одета в прокурорскую форму и ее сопровождал сотрудник полиции, тоже в форме. Естественно, подтверждения получено не было. Теперь им придется еще раз провести проверку. Это первый для Челябинска судебный прецедент подобного рода».


Статья опубликована в разделах: Авто новости


11 сен 2014, 02:49,
0 Комментариев    4 005 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!