Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Погибший челябинец Артем Чечиков был обречен?

Погибший челябинец Артем Чечиков был обречен?

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Гибель челябинца Артема Чечикова в аэропорту «Шереметьево» могут списать на проблемы с сердцем. По данным издания «Московский комсомолец», причиной смерти Артема названа кардиомиопатия.

Как сообщает  «МК», молодой возраст челябинца смутил специалистов и заставил несколько раз проверять этот диагноз. Но в итоге он был подтвержден. В организме Артема не было найдено алкоголя и каких-либо химических веществ, которые могли бы спровоцировать его смерть. По заключению специалистов, в заболевании есть врожденный компонент. В молодом возрасте оно редко проявляется или выражается в виде незначительных болей. Спровоцировать же развившуюся на фоне заболевания острую сердечную недостаточность могло все что угодно. В том числе и физические, и эмоциональные перегрузки.

«Кардиомиопатия может не проявляться или проявляться по-разному — от одышки до боли в груди и сердцебиения. Проявлением может быть прогрессирование сердечной недостаточности, - пояснил «МК» практикующий кардиолог. - Может на фоне полного здоровья произойти нарушение сердечного ритма, и человек умрет. Свадьба, как и любой стресс, может спровоцировать появление сердечной недостаточности на фоне кардиомиопатии. Сердечная недостаточность — одна из основных причин смерти». Однако родственники Артема говорят, что молодой человек никогда не жаловался на сердце.

Напомним, 24-летний Артем  летел с женой из Испании после медового месяца в самолете рейсом «Барселона – Челябинск» в ночь на 18 августа, когда ему вдруг стало плохо с сердцем. Самолету пришлось совершить экстренную посадку в аэропорту Москвы. Но медицинская помощь так и не была оказана вовремя. У медиков аэропорта отсутствовало необходимое для этого исправное оборудование. Как оказалось, «скорую помощь» вызвали лишь спустя время.

11 сен 2014, 12:10,
0 Комментариев    2 457 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!