Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » В Златоусте врачи приняли врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта у младенца за дисбактериоз / Прокуратура требует полмилли

В Златоусте врачи приняли врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта у младенца за дисбактериоз / Прокуратура требует полмилли

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Златоусте пытаются взыскать полмиллиона рублей в пользу годовалой девочки, долгое время страдавшей от сильных болей из-за бездействия врачей.


Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в надзорное ведомство пожаловалась мать ребенка.


Девочка родилась в январе 2013 года в городском роддоме №1. Врачи не обнаружили у новорожденной каких-либо пороков развития и отправили домой. С этого момента ребенок находился под постоянным наблюдением медперсонала городской детской больницы №3: регулярно проводился патронаж на дому, комиссионный осмотр в детской поликлинике. Мать девочки неоднократно жаловалась врачам на то, что дочь чем-то больна, но лечащий врач-педиатр поставил лишь диагноз: «дисбактериоз кишечника».



В декабре 2013 года девочка попала в городскую больницу №1. Осматривавший ее хирург, обнаружил врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта, сопровождающийся регулярными болевыми симптомами и интоксикацией организма. В срочном порядке малышку отправили на операцию в Челябинскую областную клиническую больницу.


С марта текущего года девочке установлена инвалидность – категория «ребёнок-инвалид».


По требованию прокурора Златоуста городское управление здравоохранения провело проверку по факту поздней диагностики врождённого заболевания у ребенка. Проверяющие пришли к выводу, что причины этого как в особенностях течения заболевания, так и недостаточные действия медицинского персонала.


Экспертиза качества медицинской помощи установила факт ненадлежащего обследования малышки на предмет врождённых пороков развития, как врачом родильного дома, так и участковым педиатром при патронажах, детским хирургом и гастроэнтерологом детской больницы №3.



В результате несвоевременной диагностики и отсутствия надлежащего лечения девочка длительное время страдала от сильных болей.


Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о взыскании солидарно с МБЛПУЗ «Городская детская больница №3» и МБЛПУЗ «Родильный дом №1» компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.


Гражданское дело находится на рассмотрении.




Источник: www.urfo.org[/i]


Статья опубликована в разделах: Происшествия


04 июл 2014, 12:50,
0 Комментариев    2 405 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!