Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » У Банка24.ру отозвали лицензию

У Банка24.ру отозвали лицензию

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Центральный банк России отозвал лицензию у Банка24.ру. Решение принято в связи с нарушением закона о легализации доходов, полученных преступным путем.
Центробанк отозвал лицензию у Банка24.ру, об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора. Такое решение принято в связи с нарушением закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также в связи с вовлечением в сомнительные операции, говорится на сайте ЦБ.
 
При этом на протяжении 2013 г. и первого полугодия 2014 г. кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах.
 
Представитель финучреждения отказался от комментариев. Однако на сайте банка размещено официальное обращение к клиентам, в котором руководство просит прощения и называет причины действий регулятора.   

    «Это произошло из-за несоблюдения банком законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, то есть за «обнал» и «транзит». Это наказание за грехи прошлого. Мы признаём свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее, регулятор принял решение отозвать лицензию», — говорится в сообщении.
 
Там также указывается, что у 24-ки достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства перед всеми клиентами: активы банка на 1 млрд превышают обязательства, «денег хватит на всех», — уточняют в финорганизации.
 
    «Мы лишились вас, а вы лишились вашего банка. Пожалуйста, простите нас. Мы больше десяти лет вкладывали силы и душу в лучший сервис для предпринимателей — круглосуточный, технологичный и человечный. Мы многого достигли, но сегодня всё закончилось», — добавляют в банке.
 
ОАО «Банк24.ру» является участником системы страхования вкладов. Как рассказали DK.RU в АСВ, выплаты начнутся не позднее 30 сентября, банки-агенты будут названы не позднее 22 сентября.
 
На сервере раскрытия информации размещено сообщение, что на 4 декабря 2014 г. назначено общее собрание акционеров банка. Повестка собрания — досрочное прекращение полномочий совета директоров и избрание нового совета директоров, а также иные вопросы.
 
Как сообщает УрБК, 15 сентября финучреждение рекомендовало своим клиентам, находящимся за границей, снять деньги в банкомате. Такие SMS банк разослал держателям пластиковых карт.
 
Как ранее сообщалось, на прошлой неделе Банк24.ру опроверг слухи об отзыве лицензии, которые распространялись в социальных сетях и по SMS.
 
Банк занимает 244-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА».
 
 
Авторы: Андрей Пермяков, Александра Прыткова.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


16 сен 2014, 13:59,
0 Комментариев    3 633 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!