Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Бизнес » ЦБ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

19 дек 2014, 14:41,
0 Комментариев    2 939 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Банк России 19 декабря отозвал лицензии у двух кредитных организаций. Тюменьагропромбанк и ПК-Банк были вовлечены в проведение сомнительных операций в крупных объемах, заявил регулятор.

Центральный банк России отозвал лицензии у двух банков – ЗАО «Тюменьагропромбанк» и нижегородского ООО «Профессиональный кредитный банк» (ПК-Банк), следует из размещенной на сайте регулятора информации. Лицензия у обоих банков отозвана с 19 декабря.

В обе кредитные организации назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Лицензия у Тюменьагропромбанка отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала.

В сообщении говорится, что в 2014 году Тюменьагропромбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требования надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, отметил Банк России.

У ПК-Банка лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», пояснил регулятор.

ООО «ПК-Банк» не соблюдало требования законодательства в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж, отметил регулятор.

Тюменьагропромбанк и ПК-Банк являются участниками системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов в банковской системе РФ на 1 декабря 2014 года Тюменьагропромбанк занимал 370-е место, ПК-Банк – 714-е место.

10 декабря Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков и одной небанковской кредитной организации – Московского торгово-строительного банка, курского «Первого земельного расчетного центра» и оренбургского Бузулукбанка. Причиной применения крайней меры воздействия регулятор назвал нарушение требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!