Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Мир74.ру » Бизнес » Крупнейший пивной холдинг останавливает производство в Челябинске

Крупнейший пивной холдинг останавливает производство в Челябинске

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Падение спроса на хмельную продукцию, вынудило руководство заморозить работу завода на Южном Урале.

Еще в конце августа президент датской компании "Carlsberg", которой собственно и принадлежат 10 заводов «Балтика» на территории Российской Федерации, Йорген Буль Расмусен говорил, что закрытие заводов в России – это вопрос времени.

- Закрытие одного, или, может быть, двух пивоваренных заводов в России – это наш следующий шаг, - заявил тогда Расмусен, не объяснив, какие именно производственные площадки будут закрыты.

В итоге, выбор пал на два предприятия, одним из которых стал челябинский пивоваренный завод.

 - Производство пива в Челябинске приостановлено, – подтвердил вице-президент «Балтики» Алексей Кедрин. - решение было принято в связи с сезонным падением спроса на фоне общего снижения пивоваренного рынка в России.

По словам топ-менеджера, сами предприятия закрыты не будут, и массовых увольнений среди почти 1000 сотрудников не запланировано.

Компания «Балтика» владеет 10 пивоваренными заводами на территории России. В портфеле "Балтики" более 30 марок пива и 9 «непивных» брендов. В корпоративном отчете компании за 2013 год сообщалось, что потребление пива в России за год снизилось на 8%, с 64 до 59 литров на душу населения.

Стоит отметить положительную тенденцию - объем российского рынка потребления пива в 2014 году также сократился: на 7,7% (до 83,4 млн. гектолитров).


Статья опубликована в разделах: Бизнес


30 сен 2014, 19:07,
0 Комментариев    3 476 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!