Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » В России закрывают заводы и продают рестораны

В России закрывают заводы и продают рестораны

11 мая 2015, 17:17,
0 Комментариев    2 301 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Останавливается сборка грузовиков и производство локомотивов

Западные компании продолжают покидать российский рынок, что связано как с санкциями, так и наступившим вслед за ними падением спроса. Компания Volvo Group сообщила о временной приостановке производства грузовиков Volvo иRenault на своем заводе в Калуге. Этот завод производит 10% российских грузовиков.

На минувшей неделе компания Volvo Group была уверена, что достаточно будет лишь сократить часть производства и уволить 30% рабочих. Но в связи с "неблагоприятной рыночной ситуацией и продолжительным снижением спроса" решено было остановить завод полностью. До возобновления производства в Калуге поставку грузовых автомобилей этих марок в РФ предполагается осуществлять с европейских предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции. Правда, это будет уже не отечественная сборка, а значит цена будет выше. Ранее о закрытии своего завода в Санкт-Петербурге заявила компания General Motors.

Из-за прекращения поставок в РФ с Запада комплектующих французский машиностроительный холдинг Alstom фактически заморозил работу своего российского инжинирингового предприятия "ТРТранс" по разработке локомотивов. Параллельно идут сокращения и на Новочеркасском электровозостроительном заводе, где было выпущено 80% всех электровозов в СНГ. По данным газеты "Известия", сотрудникам объявили о закрытии предприятия в марте.

В начале февраля остановился Тверской вагоностроительный и Новочеркасский электровозостроительный завод. А нефтяная сервисная компания Халибертен, которая обслуживает 80% скважин "Роснефти", уволила 8% сотрудников.

РАСПРОДАЖА. Аналитическое российское агентство "Инвесткафе" сообщило, что хозяева небольших московских компаний в массовом порядке начали избавляться от кафе, парикмахерских, турфирм. По данным агентства, в последнее время на сайтах по продаже готового бизнеса резко выросло число предложений.

Тенденция начала появляться еще во второй половине 2014 года. В итоге, в столице в 2014 году было подано в 14,5 раза больше объявлений о продажах бизнеса, чем год назад. Та же тенденция наблюдается и в регионах: в Санкт-Петербурге — в 15,8 раза, в Краснодарском крае — в 11,1 раза. Активнее всего продавали предприятия общепита, сферы услуг, торговли, а также интернет-магазины.

Интернет-пользователи из РФ не рады происходящему. "Давайте уже все прекратим заниматься бизнесом, окончательно сплотимся вокруг Путина и поддержим его в планах всех переиграть!" — написал под одном из объявлений о продаже пользователь doppelganger. "Никто не говорит, как просели сети. В мае-июне начнется закрытие среднего сегмента рынка. А это — падение поступлений по налогам и безработица", — отметил пользователь igor_76.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!