Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Бизнес » В России закрывают заводы и продают рестораны

В России закрывают заводы и продают рестораны

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Останавливается сборка грузовиков и производство локомотивов

Западные компании продолжают покидать российский рынок, что связано как с санкциями, так и наступившим вслед за ними падением спроса. Компания Volvo Group сообщила о временной приостановке производства грузовиков Volvo иRenault на своем заводе в Калуге. Этот завод производит 10% российских грузовиков.

На минувшей неделе компания Volvo Group была уверена, что достаточно будет лишь сократить часть производства и уволить 30% рабочих. Но в связи с "неблагоприятной рыночной ситуацией и продолжительным снижением спроса" решено было остановить завод полностью. До возобновления производства в Калуге поставку грузовых автомобилей этих марок в РФ предполагается осуществлять с европейских предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции. Правда, это будет уже не отечественная сборка, а значит цена будет выше. Ранее о закрытии своего завода в Санкт-Петербурге заявила компания General Motors.

Из-за прекращения поставок в РФ с Запада комплектующих французский машиностроительный холдинг Alstom фактически заморозил работу своего российского инжинирингового предприятия "ТРТранс" по разработке локомотивов. Параллельно идут сокращения и на Новочеркасском электровозостроительном заводе, где было выпущено 80% всех электровозов в СНГ. По данным газеты "Известия", сотрудникам объявили о закрытии предприятия в марте.

В начале февраля остановился Тверской вагоностроительный и Новочеркасский электровозостроительный завод. А нефтяная сервисная компания Халибертен, которая обслуживает 80% скважин "Роснефти", уволила 8% сотрудников.

РАСПРОДАЖА. Аналитическое российское агентство "Инвесткафе" сообщило, что хозяева небольших московских компаний в массовом порядке начали избавляться от кафе, парикмахерских, турфирм. По данным агентства, в последнее время на сайтах по продаже готового бизнеса резко выросло число предложений.

Тенденция начала появляться еще во второй половине 2014 года. В итоге, в столице в 2014 году было подано в 14,5 раза больше объявлений о продажах бизнеса, чем год назад. Та же тенденция наблюдается и в регионах: в Санкт-Петербурге — в 15,8 раза, в Краснодарском крае — в 11,1 раза. Активнее всего продавали предприятия общепита, сферы услуг, торговли, а также интернет-магазины.

Интернет-пользователи из РФ не рады происходящему. "Давайте уже все прекратим заниматься бизнесом, окончательно сплотимся вокруг Путина и поддержим его в планах всех переиграть!" — написал под одном из объявлений о продаже пользователь doppelganger. "Никто не говорит, как просели сети. В мае-июне начнется закрытие среднего сегмента рынка. А это — падение поступлений по налогам и безработица", — отметил пользователь igor_76.

11 мая 2015, 17:17,
0 Комментариев    2 667 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!