Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Виталий Тесленко просит в 10 раз уменьшить сумму штрафа за получение взяток

Виталий Тесленко просит в 10 раз уменьшить сумму штрафа за получение взяток

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Бывший министр здравоохранения Челябинской области подал апелляцию в суд из-за исключительных обстоятельств.

 2 октября в Ленинский районный суд Челябинска поступило заявление от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Он обжаловал приговор от 17 сентября и рассчитывает снизить сумму штрафа в 10 раз — с 300 до 30 миллионов рублей. Экс-чиновник указывает на ряд исключительных обстоятельств.

 Осужденный за получение взяток на 70 миллионов рублей Виталий Тесленко обратился с апелляцией в Ленинский районный суд, где 17 сентября ему вынесли приговор по резонансному делу о взятках. Экс-министр здравоохранения намерен обжаловать решение назначении ему штрафа в размере 300 миллионов рублей. Тесленко намерен уменьшить сумму выплат государству, указывая на исключительные обстоятельства.

 — Виталий Тесленко обратился с заявлением в суд 2 октября. Он просит смягчить наказание в части штрафа согласно статьи уголовного кодекса о наличии исключительных обстоятельств, — сообщили в Ленинском районном суде города Челябинска.

 Исключительными обстоятельствами в данном контексте могут быть неопасность преступления для общественности или активное содействие расследованию связанных с делом преступлений.

 Напомним, с января по апрель 2012 Тесленко, по версии следствия, получил вознаграждение в сумме 42 миллиона рублей от двух коммерческих фирм за возможность поставлять аппараты искусственной вентиляции лёгких и инкубаторов для новорождённых. С мая по октябрь он получил ещё 21 миллион от другой компании за контракт на поставку рентгеновского оборудования, считают правоохранительные органы. За обеспечение поставки комплектов оборудования цифровой радиографии экс-министр получил взятку ещё в 9 миллионов рублей. Чиновник был задержан в ноябре 2012 года в личном коттедже, вместе с ним задержаны заместитель главного врача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач больницы № 4 Михаил Шуховцев. Позднее были задержаны другие фигуранты «медицинского дела» — Александр Москалюк и Владимир Волошин. Их обвиняют в мошенничестве при заключении госконтрактов.

 Изначально Виталий Тесленко был помещен в СИЗО, но в связи с состоянием здоровья мера пресечения была изменена на домашний арест. 17 сентября Ленинский районный суд огласил приговор бывшему министру здравоохранения. По решению суда за взятки на сумму более 70 миллионов рублей бывший чиновник приговорен к 7 годам лишения свободы. Кроме того, ему был назначен штраф 300 миллионов рублей. Виталия Тесленко взяли под стражу прямо в зале суда. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. Автор:

 

Владислав Копысов

03 окт 2014, 18:36,
0 Комментариев    2 390 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!