Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » «Ашан» обеднел на 5 миллионов

«Ашан» обеднел на 5 миллионов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +3

В челябинском гипермаркете «Ашан» неизвестный похитил выручку, приготовленную для инкассаторов, – более пяти миллионов рублей. Преступник, проникший в охраняемые помещения, явно действовал по тщательно разработанному плану.

Как стало известно сайту из собственного источника, 8 марта, около 23 часов уже после закрытия магазина в служебные помещения вошел мужчина. На посту он представился и показал удостоверение работника компьютерной фирмы, обслуживающей охранные программы «Ашана» (как потом выяснилось, липовое). Затем прошел в компьютерный зал и приступил к работе. Другие технические сотрудники гипермаркета не обратили внимания на незнакомца в кепке и перчатках, который принес с собой длинную палку с крюком на конце.

А между тем мужчина, сидя за компьютером, занимался тем, что отключал видеокамеры и электромагнитные замки по ходу своего дальнейшего движения. По словам источника, преступник вел себя уверенно и нагло. Закончив свои манипуляции, он отправился к люку, через который работники магазина сбрасывают мешки с выручкой в специальное хранилище, куда имеют доступ лишь инкассаторы банка. Преступник спилил замок люка и стал заготовленной палкой с крюком выуживать из хранилища мешки с купюрами.

В это время прибыли инкассаторы, которые позвонили на пост охраны. Там, не увидев работников банка по камерам видеонаблюдения, заподозрили неладное. Начали спешно выяснять, что случилось. Преступник же испарился с несколькими мешками налички, бросив свое орудие – палку – на месте преступления. По предварительным данным, сумма похищенного составила более пяти миллионов рублей.

В московском офисе компании «Ашан Россия» нам подтвердили факт криминального происшествия. «На месте работает полиция, ведется расследование», – сообщила руководитель по внешним коммуникациям Мария Курносова. ESCORTZONE

Полицией возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»). Проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия.

11 окт 2014, 16:35,
0 Комментариев    3 496 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!