Сегодня:

Челябинск
Все новости
25.02.2024, воскресенье 10:30 Челябинск – Уроки итальянского языка для...
В Челябинск привезли новый трехсекционный трамвай Усть-Катавского...
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости IT » Twitter запустит систему денежных переводов с помощью твитов

Twitter запустит систему денежных переводов с помощью твитов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Во французском Twitter появилась функция денежных переводов. Партнером соцсети по предоставлению услуги денежного перевода стало S-money – подразделение банковской группы Groupe BPCE.



Французские пользователи социальной сети Twitter получили возможность переводить деньги друг другу в онлайн-режиме, отправляя твиты. Опция будет доступна для любого человека, имеющего банковский счет во Франции и аккаунт в Twitter, пишет The Financial Times.

Партнером соцсети по предоставлению услуги денежного перевода стало S-money – подразделение банковской группы Groupe BPCE. Эта финансовая группа занимает второе место во Франции по числу клиентов.

«Эта инициатива – хороший пример нашей инновационной стратегии в отношении платежей. Groupe BPCE стала первой банковской группой, которая предлагает людям такой способ осуществления платежей, когда они могут перевести деньги, просто отправив твит», – заявил руководитель подразделения банковской группы по коммерческим операциям и страхованию Жан-Ив Форель (Jean-Yves Forel).

В Twitter France не уточнили, будет сообщение о платеже видно только отправителю или его смогут увидеть его знакомые пользователи, как это происходит в сервисе Venmo, принадлежащем платежной системе PayPal.

BPCE и Twitter отказались раскрывать подробности новой услуги до пресс-конференции, которая состоится во вторнинк, 14 октября, в Париже, сообщает Reuters.

В сентябре, как писала The Financial Times, Twitter начал тестирование кнопки «купить», которая позволит совершать покупки из социальной сети. Ее партнерами выступают сервис онлайн-платежей из Сан-Франциско Stripe, социальная торговая сеть из Нью-Йорка Fancy и маркетинговая компания в сфере развлечений Music Today.

Сервисы электронной комерции ранее запустила другая крупная социальная сеть – Facebook, Ожидается, что она также представит услугу платежей через чат-приложение Facebook Messenger для мобильной платформы Apple. Как сообщала Русская служба BBC News, эту функцию обнаружил студент Стэнфордского университета Эндрю Од, взломав с помощью кода свой iPhone.

The Financial Times отмечает, что на возможность появления у Facebook функции платежей косвенно указывает назначение на должность руководителя подразделения по обмену сообщениями Дэвида Маркуса (David Marcus) – бывшего главы PayPal.

Аналитик в области маркетинговых стратегий Томас Хассон (Thomas Husson) из компании Forrester Research рассказал агентству Reuters, что Twitter, скорее всего, будет пробовать новый способы извлечения прибыли, взаимодействуя с банками и платежными системами. По его мнению, социальной сети необходимо доказать свою ценность рекламной платформы.

В текущем году стоимость акций Twitter снизилась на 17% на озабоченности замедлением прироста его пользователей, тогда как цена акций Facebook выросла 35%.

13 окт 2014, 17:14,
0 Комментариев    2 215 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!