Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Авто новости » Во вторник в Челябинске планируют возобновить движение троллейбусов

Во вторник в Челябинске планируют возобновить движение троллейбусов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Трамваи начнут ходить в Ленинский и Советский районы Челябинска к вечеру понедельника. Троллейбусное движение планируется восстановить как минимум на половине маршрутов во вторник, 21 октября. Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации заявил начальник городского управления транспорта Олег Козлов.

«Чтобы устранить наледь с контактной сети, надо либо ждать плюсовой температуры круглосуточной, либо глубоко низкой температуры, но нам надо было выходить из этой ситуации, поэтому были приняты технически нестандартные решения, – рассказал Олег Козлов. – Вчера весь день был отдан очистке от наледи трамвайных путей и контактной сети. Один трамвай работал как скребок, второй – на тягу. Таким образом удалось очистить контактную сеть на половине маршрутов».

Также, по словам Козлова, были очищены трамвайные пути от льда и снега. Утром 20 октября движение было организовано на половине маршрутов. После обеда будет введено в строй трамвайное кольцо на улице Чичерина, также ото льда очистят пути и сеть в Металлургическом районе. К вечеру транспортники планируют возобновить трамвайное сообщение с Ленинским районом и организовать движение в направлении медгородка.

Автобусы и в выходные, и в понедельник, 20 октября, работали и работают по обычному графику.

«В части организации троллейбусного движения ситуация обстоит сложнее, так как контактную сеть сложно очистить, – отметил начальник управления транспорта. – Надеемся, что завтра мы сможем организовать троллейбусное движение на половине маршрутов».

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил Олегу Козлову организовать информирование населения о работе общественного транспорта.

Как сообщал наш сайт, после ледяного дождя в Челябинске было временно приостановлено движение электротранспорта из-за обледенения контактной сети. Утром 20 октября трамвайное движение восстановлено в направлении ЧЭМК, вокзала (через улицу Карла Маркса). Однако трамваи не ходят в Ленинский район не только из-за обледенения сети, но и из-за деревьев, поваленных на пути непогодой. Также еще не запущено движение электротранспорта в сторону АМЗ.


Статья опубликована в разделах: Авто новости


20 окт 2014, 16:40,
0 Комментариев    2 986 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!