Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жителям Челябинска напомнили телефоны аварийных служб накануне резкого...
Схема движения на перекрестке проспекта Победы и улицы Каслинской в Челябинске...
Первым заместителем председателя Законодательного собрания Челябинской области...
В Челябинской области в суд направлено уголовное дело об организации притонов...
В шести городах Челябинской области объявлен режим НМУ. Как сообщили в...
В нескольких поселках Сосновского района отключили электроснабжение. Как...
В Челябинской области продолжается рост заболеваемости ОРВИ. Как передает...
В Следственном комитете России взяли на контроль ситуацию с расселением...
Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного...
На улице Овчинникова в Челябинске закрывают движение под строительство линии...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Спорт » Cпортсмены из Челябинска завоевали «золото» в Стамбуле на чемпионате по панкратиону

Cпортсмены из Челябинска завоевали «золото» в Стамбуле на чемпионате по панкратиону

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

С 24 по 28 октября 2014 года в Стамбуле прошел IV чемпионат Мира по панкратиону Athlima. Россию в Стамбуле представляли два спортсмена из Челябинска, члены бойцовского клуба REM-93 и оба они завоевали золотые медали.



Данила Кузьмин стал чемпионом 2014 в категории до 78 кг. Напомним, что ранее, в 2012 году на чемпионате Мира в Греческой Спарте (собственно исторической родине панкратиона) он уже становился победителем. Тогда в чемпионате Мира 2012 года участвовали представители 32 стран. А в весовой категории, в которой сражался челябинский спортсмен, было 20 участников.
Сергей Калинин выступал в тяжелом весе до 95 кг. Несмотря на то, что в соревнованиях подобного уровня он участвовал впервые, Сергей занял второе место в дисциплине  Agon и чемпионское первое в дисциплине Pleris Agon.

Участие в чемпионате Мира 2014 приняли свыше 200 спортсменов из 19 стран мира. Заметим, что серьезную и основную конкуренцию российской сборной  на этот раз оказали команды из республик бывшего Советского Союза. А именно, сборные Казахстана, Туркмении, Узбекистана и команда Азербайджана. В неофициальном командном зачете сборная России заняла первое место, опередив команды Казахстана и Греции, у которых второе и третье места соответственно. Но в зале, где проходили бои, флага России даже не оказалось, и Данила Кузьмин, в прошлом боец элитного отряда спецназа России ухитрился, где, то в холле «по наглому» содрать российский флаг со стены, и вместе с ним гордо вышел на пьедестал почета для награждения. Ведь дрался то он за Россию.

Наиболее сложным и принципиальным для студента третьего курса УралГУФКа Данилы Кузьмина был уже первый бой чемпионата с очень сильным файтером из бойцовского клуба Azerbaijan Fight Club (Баку),  лидера ММА в Азербайджане. Воспитанником известного мастера спорта международного класса, чемпиона мира по боевому самбо и панкратиону - Шахрияра Аббасова.

Дело в том, что 13 сентября в Красноярске Данила Кузьмин уже сумел побить самого сильного бойца этого клуба любимца Азербайджана чемпиона России Гейдара Мамедалиева. После чего Гейдар, ранее не имевший поражений, был просто необычайно мотивирован на реванш именно в Челябинске. Тогда в федерацию ММА Челябинской области пришло более 2500 смс-сообщений из Азербайджана с требованием незамедлительного проведения повторного боя. Но незадолго до матча-реванша Данила Кузьмин получил травму, и не был допущен до поединка. Отдуваться на ринге тогда пришлось его другу и одноклубнику из REM-93 Виталию Макиеву. И это был действительно прекрасный бой. Бойцы стоили друг друга. Много работали в стойке, нанося сопернику поистине сокрушительные удары. В равном бою, по результатам третьего решающего пятиминутного раунда судьи вновь отдали победу челябинскому спортсмену. Именно поэтому уже первый бой в Стамбуле у Данилы Кузьмина был необычайно напряженным и драматичным. Спортсмен из Азербайджана – мастер спорта международного класса по вольной борьбе постоянно стремился утянуть челябинца для борьбы в партер. Соответственно Кузьмин старался больше работать в стойке, больше применяя ударную технику. И это принесло ему победу.

Сегодня мало кто уже вспоминает, что серебряный призер чемпионата России по панкратиону 2012 года, воспитанник звездного челябинского клуба Rem-93 Данила Кузьмин мог в 2012 году даже не попасть в национальную сборную команду Росси. Но генеральный секретарь Всемирной федерации панкратиона Панагиотис Канеллопулоси, просто восхищенный нокаутами челябинского единоборца, настоял на его участии в чемпионате мира по полноконтактному панкратиону в Спарте (Греция). Тогда в полуфинале Данилу ждал очень трудный соперник из Австралии. Зато финальный поединок с файтером из Латвии наш боец выиграл внешне легко и убедительно.

Блестящий боец Виталий Макиев на чемпионат Мира в Стамбул не попал. Волевым решением президента клуба Rem93 Валерия Полишевского он 18 октября 2014 года дрался по правилам ММА – боевого смешанного единоборства в Оренбурге с сильным соперником из Испании. До этого Макиев сумел в Мытищах победить на чемпионате кубка России. 20 декабря уже на суперкубке России в Хабаровске он сразится с чемпионом России 2014 года. И победа в том поединке откроет ему выход на участие в мировом первенстве ММА.

И Данила Кузьмин и Валерий Макиев много повидали в своей жизни. Оба служили в Российской армии. Макиев тогда провел в Чеченской республике один год и восемь месяцев. Служили в одной части. Но друг с другом на чеченской войне даже не встречались. Служба такая была у них…

Оба глубоко верующие люди. С детских лет. Каждое воскресенье вместе ходят на службу. В раздевалке перед боем, сняв нательный крест, тихо про себя молятся. Просят у бога сил и мужества, чтобы достойно встретить опасность.

Современный панкратион - это действительно совершенная система полно-контактного боя. В арсенал, которого входят самые эффективные удары и приемы борьбы лучших боевых искусств мира. Есть мнение, что античный панкратион возник в результате частых нарушения правил в древних олимпийских видах спорта: классической борьбе и кулачном бою. Вот так в итоге появилось единоборство практически без правил и ограничений. И получается, что современные бокс, вольная и греко-римская борьба – вовсе не точные копии кулачного боя и борьбы античных времен, а просто продукт длительного эволюционного развития панкратиона в спортивном русле. Таким образом возрожденный в конце прошлого века на новой основе, в соответствии с современными реалиями и требованиями к спорту, панкратион переживает сегодня вторую молодость.

03 ноя 2014, 19:27,
0 Комментариев    3 694 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!