Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » Зачем и как обучать риелтора?

Зачем и как обучать риелтора?

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Многие руководители агентств недвижимости задумываются над вопросом, стоит ли обучать своих сотрудников. И многие делают вывод, что не стоит. Дело в том, что каждый директор перед тем как открывать собственную фирму, уже поработал риелтором и набрался опыта. Соответственно, он понимает, что если кто-то из его сотрудников обучится, то сможет работать самостоятельно и станет еще одним конкурентом. Мысли эти в корне неправильны, ведь нужно понимать, что лучше иметь в команде только лидеров, которые знают, что делать для развития их компании, чем просто постоянно отчитывать неумелых работников за их ошибки и стоять на месте, пытаясь выжить среди сотни конкурентов.

Еще одной ошибкой многих руководителей является то, что они считают, будто у их сотрудников просто не будет времени на обучение. Учебный центр можно посещать после работы или в выходные дни, поэтому такие мысли тоже лучше сразу отбросить. При этом, ваши риелторы согласятся на курсы, ведь от их профессионализма зависит и заработок.

Как же проходит обучение?

Для этого, как правило, используют всем известные методики, адаптированные под современный рынок. То есть, чтобы чему-то обучить риелтора, тренер должен лучше него разбираться в ситуации с покупкой, продажей и арендой недвижимости и подстраивать свою программу под это.

На пути обучения у преподавателя возникает множество трудностей, и первой является возраст и восприимчивость его учеников. Так, многие сотрудники агентства недвижимости имеют среднее, а многие и высшее образование (чаще всего не связанное с рынком недвижимости), а значит, они уже в своей работе будут отталкиваться от тех знаний, которые получили ранее. А это ошибка, ведь как может автослесарь грамотно объяснить клиенту, что ему нужна именно эта квартира? Что касается возраста, то чем старше риелтор, тем сложнее ему запоминать и использовать полученную информацию. Все это требует применения особых подходов.

Как правило, тренеры используют классическую методику обучения: лекция-практика. Но тут она немного усовершенствуется. То есть после лекции следует тренинг или ролевая игра, а уже после этого - практика. Агентство недвижимости в итоге получает отличных специалистов, ведь вся полученная информация лучше запоминается, когда ею пользуются в реальных жизненных ситуациях.

Также важным для любого риелтора является понимание того, что работа может приносить доход, но эффективная и профессиональная работа может приносить значительно больше дохода. Соответственно, он должен ориентироваться не на заработок, а на качество своей работы.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


19 ноя 2014, 15:35,
0 Комментариев    2 518 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!