Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » В Златоусте банда беспризорников грабила и жгла автомобили. Следствие установило 15 эпизодов

В Златоусте банда беспризорников грабила и жгла автомобили. Следствие установило 15 эпизодов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Подростки проникали в припаркованные на ночь автомобили. Вытаскивали магнитолы, навигаторы, флеш-карты — всё, что представляло какую-либо ценность. Заранее вооружившись монтировкой, малолетние преступники взламывали холодильники с прохладительными напитками

    Следствием установлено, что подростки, надзор со стороны родителей за которыми отсутствовал, в период с 15 июня по 28 июля в ночное время, группой лиц, в которую помимо обвиняемых, входили еще 4 мальчика 11–13 лет, не достигшие возраста уголовной ответственности, совершили 15 эпизодов хищений, а также из хулиганских побуждений подожгли автомобиль «Газель» стоимостью около 75 тысяч рублей.
    Как правило, подростки проникали в автомобили, припаркованные на ночь у домов, из которых крали магнитолы, навигаторы, флешкарты и другое имущество, представлявшее какую-либо ценность, а также документы водителей. Ущерб от хищений составил около 32 тыс. рублей.
    Кроме того, заранее вооружившись монтировкой, несовершеннолетние преступники взламывали холодильники торговой сети «Кока-кола», с целью хищения напитков, причинив ущерб около 12 тысяч рублей.
    В момент проникновения в очередной автомобиль, похитителей заметила из окна жительница дома, которая сообщила об этом владельцу автомобиля. Хозяин машины выбежал на улицу, проследил путь убегающих подростков, которые спрятались в подвале одного из домов, где их и обнаружили сотрудники полиции.
    16-летнему подростку, предложившему совершить хищения и являвшемуся исполнителем по всем 15 преступлениям, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
    Остальные несовершеннолетние и малолетние лица приняли участие в совершении 3-х преступлений и были отпущены под подписку о невыезде.
За совершение вышеуказанных преступлений подросткам, с учетом их личностей, грозит наказание до 2-х с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

03 дек 2014, 10:57,
0 Комментариев    2 615 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!