Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » С любимыми не расставайтесь: жениться и разводиться станет дорого

С любимыми не расставайтесь: жениться и разводиться станет дорого

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

С 1 января в России повысятся цены на все и сразу. Помимо автомобилей, сигарет, чая и кофе подорожает и госпошлина в отделах записей актов гражданского состояния.

Как рассказала пресс-секретарь государственного комитета по делам ЗАГС Елена Девятова, с 1 января 2015 года регистрация брака обойдется молодоженам в 350 рублей вместо прежних 200 рублей. Разводиться тоже станет невыгодно: за расторжение брака с каждого супруга возьмут по 650 рублей (сейчас берут по 400 рублей).

Подорожают и другие услуги ЗАГСа. Например, за повторное получение свидетельства (о браке, о расторжении брака, о рождении) придется заплатить 350 рублей вместо 200 рублей, как сейчас. Если вам не по душе данное при рождении имя и вы хотите его поменять, то торопитесь сделать это до Нового года, пока госпошлина составляет 1000 рублей: с 1 января ее стоимость увеличится на 600 рублей.
Переезд за границу также обойдется дороже: за проставление апостиля придется выложить 2500 рублей за каждый документ вместо нынешних 1500 рублей.
 

    Апостиль - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп апостиль ставится только на заверенные нотариусом копии с оригинальных документов. Для последующего перевода этих копий на официальный язык страны, в которую они будут предоставлены.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


10 дек 2014, 15:38,
0 Комментариев    2 644 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!