Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Бизнес » Горничные одного из челябинских отелей пожаловались на невыносимые условия труда

Горничные одного из челябинских отелей пожаловались на невыносимые условия труда

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

По словам работниц, им необоснованно увеличивают нагрузку.

 Уборщицы и горничные одного из челябинских отелей заявили, что намерены устроить забастовку из-за негуманных условий труда. По словам работниц, их рабочий график с приходом нового руководства перестал соответствовать возможной трудоспособности. Ситуацией в заведении уже заинтересовались правозащитники.

 Работницы отеля планируют попытаться вернуть свой прежний график. Как объяснили горничные и уборщицы, месяц назад с приходом нового руководства их рабочий график изменился в худшую сторону. Теперь на уборку главного холла дается 40 минут вместо нескольких часов, как это было раньше. Женщины планируют увольняться, так как просто физически не успевают выполнять объем работы.

 — Лестницы помыть, за холлом следить каждый час, потом еще штук 6 номеров. Как вообще это все успеть? Это просто невозможно, я планирую увольняться, и вслед за мной еще несколько работниц, — рассказала уборщица Татьяна Лунина.

 В руководстве отеля объяснили, что многие из работниц отеля привыкли работать по старой системе, и им сложно перестроиться. К самому качеству работы у управляющих претензий нет, однако если кого-то не устраивает новый график, им предлагают уволиться. При этом само возникновение нового расписания объясняется более грамотным тайм-менеджментом.

 — Так работают сегодня во всем мире. Кому-то это не совсем нравится. Горничная раньше отвечала просто за этаж: если у нее мало заселено комнат, то мало работы, если весь этаж заселен, то ей не повезло, и она все убирает одна. Сейчас-де мы перешли к нормированию, — объяснила и.о. управляющей отелем Светлана Сашенко.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


14 дек 2014, 17:49,
0 Комментариев    3 576 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!