Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Авто новости » Японские производители решили не повышать цены на машины в России

Японские производители решили не повышать цены на машины в России

22 дек 2014, 16:19,
0 Комментариев    3 441 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сразу три японских автомобильных гиганта — Toyota, Mitsubishi и Mazda — заявили о том, что не будут повышать стоимость своих автомобилей в России из-за снижения курса рубля, в то время, как многие американские и европейские автопроизводители повышают цены и перенаправляют в другие страны машины, предназначавшиеся для российского рынка.



Представители компаний Toyota Motor Corporation, Mitsubishi Motors Corporation и Mazda Motor Corporation заявили, что снижение курса рубля не повлияет на стоимость их продукции в России. Так, автопроизводители Страны восходящего солнца отметили, что для них потребности рынка важнее, а колебание курса рубля будет «незначительным», передаёт ТАСС.

«Производство Toyota за границей максимально адаптировано к местным условиям, основывается на местной инфраструктуре, и мы обычно не меняем немедленно наши объёмы выпуска и цены из-за колебания обменных курсов валют, — сказал сотрудник пресс-службы корпорации Наоки Сумино. — Мы принимаем решения на основе не валютных курсов, а потребностей рынка. У Toyota есть годовой план, и мы его не будем немедленно менять из-за кратковременного удешевления рубля».

«У нас нет особых изменений в объёмах производства в России и в ценах из-за валютных колебаний, — сказал представитель штаб-квартиры Mitsubishi Motors. — Но мы будем следить за ситуацией, связанной с резким падением курса рубля».

«Наш бизнес в России в основном ведётся в рублях, и воздействие колебания курсов в этом плане будет незначительным, — заявил представитель корпорации Mazda. — Однако мы будем соответствующим образом реагировать на дальнейшее развитие ситуации, следя за тенденциями рынка и изменениями обменных курсов».
Кого рубль напугал

В то же время в штаб-квартире другого японского производителя — Nissan Motor Corporation — отказались комментировать ситуацию в России. Там отметили, что подробной информацией располагают региональные подразделения компании.

Напомним, 17 декабря в российском представительстве Nissan во второй раз за десять дней объявили о повышении цен на автомобили в России. Подорожали шесть моделей: Almera (на 3%), Terrano (на 3,5%), Juke, Qashqai, Patrol и GT-R (все — на 5%). «Сейчас мы не исключаем ничего — очень возможно, что будет ещё повышение», — сказал представитель Nissan в России Роман Скольский. Завод Nissan под Санкт-Петербургом выпускает модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder.

Среди других производителей, которые заявили о повышении цен — Hyundai, Ford, Kia.

«Если говорить о нашей ценовой политике в этом году, то, в зависимости от модели, повышение цен было в среднем в районе 4%. Мы анализируем текущую ситуацию и возможности по повышению цен на наши модели и уже в ближайшее время планируем объявить новые цены на весь модельный ряд», — передал через пресс-службу директор по продажам «Хёндэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

«К сожалению, даже при существенной локализации мы вынуждены вслед за всем рынком корректировать цены. В течение года мы минимально перекладывали бремя девальвации на плечи потребителей, скорректировав цены в среднем на 5%», — сообщили в пресс-службе Ford Sollers.

Как отмечали накануне «Известия», нестабильность курса рубля и опасения сокращения спроса заставляют некоторых американских и европейских автопроизводителей приостанавливать сборку машин на заводах в России. Остановились конвейеры Ford, Renault «ПСМА Рус» (концерн PSA: Peugeot, Citroen, Mitsubishi), на очереди — Volkswagen, GM и «Автотор». А производитель BMW сообщил, что намерен перенаправить автомобили, предназначавшиеся для российского рынка, в другие страны.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!