Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » «Ты стал папой». В Златоусте мошенники устроили бэби-бум по SMS

«Ты стал папой». В Златоусте мошенники устроили бэби-бум по SMS

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На горожан мужского пола обрушилась буря SMS-сообщений от аферистов, которые, как водится, пытаются перед праздниками заработать на чужой глупости. Поняв, что сценарии развода на деньги типа «Ваш сын попал в аварию» или «Ваша карта заблокирована» уже не действуют, охотники за наличными земляков изобрели новый вариант «лохотрона»

— Сообщения приходят, как правило, только двух «видов»: «Ты стал папой» и «Я беременна», — пояснила начальник дознания отдела полиции № 14 отдела МВД «Златоустовский» Ольга Мочалова. — Аферисты используют тонкий психологический расчет: если сам мужчина и не перезвонит, из женского любопытства или ревности непременно перезвонит его супруга, девушка. Чаще всего так и случается. Сразу после звонка, как нетрудно догадаться, все деньги, лежащие на счету вашего телефона, автоматически перейдут на счет мошенников.


Пострадавшие от авторов «демографического взрыва» в Златоусте уже обращались в полицию, но заявлений писать не стали. Как выразилась одна из женщин, которая заподозрила после этого SMS мужа в неверности и перезвонила обманщикам, оставшись без денег:
— Кто же виноват, что мы сами такие дураки?


Расследование подобных преступлений, добавили в полиции, часто заходит в тупик: SIM-карты приобретаются мошенниками на подставных лиц или по утерянным паспортам. Их следы часто ведут в колонии. Как только народ перестает «вестись» на один сценарий «сравнительно честного отъема денег у населения», злоумышленники спешно придумывают другой. Кроме псевдо-беременности, из мест не столь отдаленных доверчивым дамам их поклонники по переписке сообщают: «Чтобы освободиться по УДО, нужна прописка в твоей квартире!» или «Срочно надо денег на взятку начальнику колонии!». Так жительница Магнитогорска отослала любимому 400 тысяч, лишь бы поскорее увидеть и обнять экс-зэка. Получив деньги, воздыхатель сразу пропал: перестал отвечать на письма.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


25 дек 2014, 16:15,
0 Комментариев    4 497 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!