Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Захотел «лёгких денег» и остался ни с чем: в Кыштыме зарегистрирован новый вид мошенничества

Захотел «лёгких денег» и остался ни с чем: в Кыштыме зарегистрирован новый вид мошенничества

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В полицию Кыштыма с заявлением о хищении денег обратился местный житель, 1992 года рождения. Он сообщил, что с мобильного телефона в приложении «ВКонтакте» начал переписку с незнакомым ранее человеком под именем «Максим Мельников».


В ходе переписки неизвестный пояснил, что уже продолжительное время играет на ставках, но из-за того что очень успешный, находится во всех черных списках букмекерских контор. Сказал, что может помочь заработать деньги, но для начала работы с аккаунтом кыштымца ему необходимо первоначальные деньги в размере 10000 рублей, только после этого он начнет работать и помогать потерпевшему зарабатывать, играя на ставки. Как он (Максим) пояснил 10000 рублей - это гарантия того, что собеседник настроен серьезно.


Через некоторое время потерпевший мужчина дал понять «МаксимуМельникову», что нет денежных средств в сумме 10000 рублей, а только 7800 рублей. Тогда мошенник пояснил, что 7800 рублей будет достаточно, при этом он выслал номер банковской карты для перевода. В момент общения «Максим» демонстрировал переписки с другими его клиентами, что они выиграли и заработали на этом деньги.


На следующий день, будучи введенным в заблуждение «Максимом Мельниковым» о том, что вложив небольшую сумму денег, можно получить деньги в большом объеме, кыштымец направился в банкомат и осуществил перевод денежных средств в сумме 7800 рублей, после чего написал ВК «Максиму Мельникову» об произведенной операции.После данного сообщения, аккаунт потерпевшего был внесен в черный список. Местный житель, поняв, что стал жертвой мошенника, обратился в полицию. Ущерб составил 7800 рублей.
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщила пресс-секретарь полиции Светлана Дятлова.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


21 июл 2017, 15:07,
0 Комментариев    3 059 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!