Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области объем добычи угля снизился вдвое

В Челябинской области объем добычи угля снизился вдвое

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – За последние пять лет объемы выработки на предприятиях угледобывающей сферы Челябинской области снизились в два раза. Это связано с низким качеством южноуральского угля и реорганизацией РАО «ЕЭС России».

Как передает корреспондент «Нового Региона», в рамках реорганизации энергосистемы электростанции перешли в частные в руки. Например, Южноуральская ГРЭС за прошедший год продавалась три раза. Естественно, что в подобных условиях у руководителей угледобывающих предприятий нет возможности постоянно перезаключать договоры и планировать добычу угля на последующий год. Новые владельцы Аргаяшской ТЭЦ требуют уголь таких высоких характеристик, какие присущи лишь кузбасскому углю. Однако в связи с тем, что южноуральские месторождения ближе Кузбасса и средств на транспортировку требуется меньше, местные угольщики все же собираются участвовать в конкурсах. Троицкая ГРЭС потребляет 5 миллионов тонн казахстанского угля, хотя его качественные показатели не отличаются от южноуральского. Правда, казахстанский уголь обходится в 1,5 раза дороже, чем местный.

Таким образом, снижение добычи угля связано не с оскудением месторождений, а с невозможностью его дальнейшей реализации. «Когда газ станет в несколько раз дороже угля, будет уже поздно, – заявил вице-президент ООО «Управляющая компания ЮГК» Виктор Барон. – Специфика деятельности угледобывающих предприятий такова, что работать на склад или временно останавливать работу мы не можем». Остается надежда на аукционы, проводимые на поставку угля в сентябре.

Исходя из сегодняшней ситуации в 2008 году поставки угля на теплоэлектростанции Челябинской области прогнозируются на уровне 2 миллионов тонн, тогда как в прошлом эти объемы достигали 4 миллионов тонн. На следующий год прогнозов пока никто делать не осмеливается.



Источник: www.nr2.ru
27 авг 2008, 02:48,
0 Комментариев    4 479 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!