Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Двум челябинкам грозит до семи лет за продажу БАДов для похудения

Двум челябинкам грозит до семи лет за продажу БАДов для похудения

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области утверждено обвинительное заключение по делу в отношении двух женщин о контрабанде и сбыте средств для похудения, которые содержат запрещенный сильнодействующий препарат сибутрамин. Им грозит до семи лет лишения свободы, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Женщинам предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 234 (незаконные приобретение, хранение, пересылка и сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Вину они признали полностью.

По версии следствия, в марте прошлого года одна из обвиняемых купила в Казахстане и привезла на Южный Урал БАДы для похудения, содержащие сибутрамин. Затем аналогичное преступление женщины совершили в мае – пакеты с добавками для них на поезде привез неосведомленный человек.

Сбывали сообщницы сибутрамин покупательницам через страницу в социальной сети – как почтой, так и из рук в руки. Оплата производилась безналичным расчетом.

«Обвиняемых задержали сотрудники УФСКН по Челябинской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий, – рассказала Наталья Мамаева. – При обыске у женщин нашли 1,3 килограмма препаратов, содержащих сибутрамин».

Уголовное дело направлено в Центральный суд Челябинска.

Сибутрамин – анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Имеет множество побочных эффектов. В США классифицируется как средство, способное вызвать зависимость. Включен также в список Всемирного антидопингового агентства (2010 г.).


Статья опубликована в разделах: Происшествия


05 фев 2015, 12:50,
0 Комментариев    2 676 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!