Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » На въезде в Челябинскую область задержали фуру с 15 тысячами упаковок опасных БАДов

На въезде в Челябинскую область задержали фуру с 15 тысячами упаковок опасных БАДов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Троицком районе на пограничном пункте задержали фуру из Казахастана, в которой находилось 15 тысяч упаковок препарата для похудения «Билайт». Обычно в этих БАДах содержится запрещенное вещество сибутрамин, рассказали в пресс-службе погрануправления региона.

15 тысяч единиц препарата «Билайт», возможно, содержащего сибутрамин, составило треть от всего объема не пропущенного через южноуральскую границу вещества в 2016 году.

– За прошлый год задержали 50 тысяч упаковок препарата, содержащего в общей сложности семь килограммов сибутрамина, – рассказали в пресс-службе. – Продукция передана в Троицкий отдел полиции для проведения экспертизы.

Как ранее сообщалось, в начале февраля Ленинский районный суд Челябинска приговорил к условным срокам заключения Ольгу Манзик и Игоря Хабарова за торговлю таблетками для похудения, которые содержат сильнодействующее вещество сибутрамин. Женщина продавала биологически активные добавки (БАДы) подписчикам своей группы в соцсети.

Сибутрамин – анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Имеет множество побочных эффектов. В США классифицируется как средство, способное вызвать зависимость. В 2010 году включен также в список Всемирного антидопингового агентства.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


21 фев 2017, 11:53,
0 Комментариев    2 511 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!