Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Пятеро молодых челябинцев подозреваются в жестоком избиении полицейских

Пятеро молодых челябинцев подозреваются в жестоком избиении полицейских

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту жестокого избиения двух сотрудников полиции, в результате которого оба получили тяжелейшие травмы. В совершении преступления подозреваются четверо молодых людей 21–22 лет и 15-летний брат одного из них, сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району СКР Виталий Александров.

Инцидент произошел в ночь с 6 на 7 марта во дворе домов недалеко от школы №37. По предварительным данным следствия, поздно вечером участковый полиции во внеслужебное время вышел выгулять собаку. Около гаражей он обратил внимание на подозрительную машину, в которой сидели пятеро молодых людей. Он подошел к ним, попытался вступить в беседу, содержание которой пока разнится. После этого страж порядка позвал на подмогу своего товарища – тоже полицейского, находившегося у него в гостях. Когда они подошли к автомобилю, водитель нажал на педаль газа и сбил одного из полицейских. После этого молодые люди выскочили из салона и стали избивать участковых, используя биту и палку. Картину произошедшего подтверждают свидетели. По их словам, после избиения на стражах порядка живого места не было. А молодые люди позвонили в полицию и сообщили, что на них напали двое неизвестных, избили их самих и машину. Однако наличие у них травм пока не подтверждается.

Задержанные могли знать, что подошедший к ним мужчина – полицейский, поскольку живут с ним в одном дворе. В машине они распивали алкогольные напитки, о чем сами говорили в общении с сотрудниками правоохранительных органов.

Полицейских доставили в больницу: одного – в реанимацию без сознания, с открытой черепно-мозговой травмой, переломом затылочной кости, ушибом головного мозга; второй оказался в нейрохирургическом отделении также с тяжелыми травмами головы, его точный диагноз устанавливается. Оба подтверждают изложенную выше версию. Оснований не доверять их словам у следствия пока нет, поскольку у полицейских не было возможности согласовать позицию.

«Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц). Двум задержанным молодым людям уже предъявлено обвинение, и сегодня, 9 марта, Ленинский райсуд удовлетворил ходатайство следователя о заключении их под стражу, – рассказал Виталий Александров. – В настоящее время ведется работа по задержанию двух других совершеннолетних молодых людей. 15-летний подросток допрошен в качестве подозреваемого, ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении».

С корреспондентом сайта связался отец двух подозреваемых братьев Алексей Дудка. Он твердит о полицейском произволе, о том, что его младшего сына-подростка 9 марта пришлось прятать у соседей, так как его силой пытались якобы незаконно задержать. В подтверждение мужчина распространяет в соцсетях видеозапись, на которой видна попытка доставить несовершеннолетнего к следователю. Никаких противоправных действий со стороны полицейских, действовавших по поручению следователя СКР, на нем не видно, слышны только крики матери, которая не хочет отпускать сына. После того, как подростка затолкали к соседям, к квартире пришлось приехать следователю с постановлением о проведении неотложного обыска. После проведенных переговоров, когда хозяева квартиры поняли, что их дверь может быть взломана, они сами открыли, что позволило начать с несовершеннолетним следственные действия.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


10 мар 2015, 12:10,
0 Комментариев    2 535 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!