Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Бизнес » На Южном Урале хорошему токарю платят 50 000 рублей, а мигрантам в работе отказывают

На Южном Урале хорошему токарю платят 50 000 рублей, а мигрантам в работе отказывают

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сегодня, 11 марта, на совещании губернатора с главами городов и районов обсуждали ситуацию на рынке труда Челябинской области.


Информацию доложил начальник главного управления по труду и занятости населения Вячеслав Смирнов. Он отметил, что в целом региону удается справляться с непростыми экономическими условиями.  Дубровский отметил оптимизм руководителя, но напомнил известную поговорку: «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему». Он поручил подчиненным плотнее работать с федеральным центром для привлечения дополнительных средств по программам занятости (речь идет, в частности, о временной занятости, переобучении кадров, социальном трудоустройстве инвалидов и молодежи и т.п.).

Вячеслав Смирнов рассказал, по состоянию на 1 января 2015 года численность состоящих на учете безработных в регионе составляет 27,5 тысячи человек с незначительным приростом к прошлому году. Уровень зарегистрированной безработицы на 4 марта – 1,66% (на 1 января – 1,47%).

По данным на 4 марта, 246 организаций области планируют высвободить 8,9 тысячи человек. Основные массовые увольнения относятся к  ООО «ЧТЗ-Уралтрак» — здесь планировали сократить 6 132 сотрудника. В режиме неполного рабочего времени находятся чуть более 9 тысяч работников, здесь также «лидирует» ЧТЗ. Но, как отметил Вячеслав Смирнов,  сегодня утром администрация предприятия сообщила, что массовое сокращение приостанавливается до июня.

С начала этого года произошло значительное сокращение количества иностранных работников, занятых в различных сферах труда. Кроме того, главы администраций Челябинска и Магнитогорска обратились к губернатору с просьбой запретить участие мигрантов в пассажирских перевозках в связи с многочисленными правонарушениями.

По-прежнему в нашей промышленной области огромным спросом пользуются высококвалифицированные рабочие. Им готовы платить высокую зарплату - к примеру, отличный токарь может получать и по 50 тысяч рублей.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


11 мар 2015, 16:12,
0 Комментариев    3 064 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!