Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Авто новости » Автомобилисты Челябинской области снова жалуются на навязывание услуг при оформлении ОСАГО

Автомобилисты Челябинской области снова жалуются на навязывание услуг при оформлении ОСАГО

12 апр 2015, 10:32,
0 Комментариев    3 223 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

 Не желая заключать договор с водителем, страховщик из Троицка вызвал полицию.


Несмотря на прошлогодний скандал со сговором между страховыми компаниями, в Челябинской области продолжают навязывать дополнительные услуги при оформлении полисов ОСАГО. Автомобилисты жалуются, что стоимость договора завышают за счет страхования жизни и здоровья. Очередной такой случай произошел в Троицке, где страховщик, не желая выдавать полис ОСАГО, вызывал полицию, пытаясь избавиться от клиентов.

Житель Троицка Геннадий Карпов обратился в филиал «Росгосстраха», чтобы получить полис обязательного страхования. Он начал оформлять документы, однако почти сразу возникло недопонимание. Начальная стоимость страховки, которую назвали Геннадию, — 7200 рублей, но за считанные минуты полис подорожал до 8200.

— Начали оформлять, тут же полис ОСАГО подорожал на тысячу рублей, стало 8200. Я спросил, почему. Мне ответили, что дополнительная опция страхования жизни и здоровья. Я им говорю: «Я же имею право отказаться от этой услуги». Они ответили, что имеете такое право, но вам надо тогда проехать в Челябинск, чтобы там специалист осмотрел машину. На что я им сказал: «Никуда не поеду, моя машина 2014 года стоит возле вашего офиса, идите смотрите, вы же страховщик». Тогда мне сказали, что в Троицке нет специалистов на осмотр машины, они находятся все в Челябинске. Страховку мне в тот день так и не дали, — рассказал житель Троицка Геннадий Карпов.

На следующий день Геннадий пришел в офис вместе с женой. История повторилась. Супруги просидели в страховой компании с 12 до 15 часов, и, в конце концов, страховщик вызвал полицию.

— Приехала полиция, они составили протокол, якобы мы мешали работать страховщикам, — рассказывает Геннадий.

После этого автомобилист обратился в общественную организацию «Защита прав потребителей в Троицке». По словам председателя организации Владимира Луценко, «Росгосстрах» помог убедить Кодекс об административных правонарушениях.

— Выяснилось, что есть обновлённый КоАП, статья «Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования или навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования». Это несёт наложение административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. Мы пришли и русским языком сказали, что-либо нас страхуют, либо попадают на 50 тысяч. Они подумали и застраховали. Выяснилось, что прецедентов применения этой статьи достаточно немного. У нас в Троицке не знали, что можно прийти, эту статью показать и отказаться от дополнительных опций, — сказал Владимир Луценко.

В «Росгосстрахе» ситуацию прокомментировали, сказав, что никаких жалоб от клиентов не поступало.

Напомним, в прошлом году на челябинских страховщиков завели административное дело. В список из 20 компаний попали такие крупные фирмы, как «Росгосстрах», «СОГАЗ», «ВТБ-Страхование», «Ингосстрах»,«РЕСО-Гарантия», «ЮЖУРАЛ-АСКО» и «Цюрих». По мнению Челябинского УФАС, страховые компании могли осуществлять согласованные действия по отказу от заключения договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования при реализации полисов ОСАГО в 2013–2014 годах.
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!