Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Цены на мясо для шашлыка проверили «народные контролеры»

Цены на мясо для шашлыка проверили «народные контролеры»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Стоимость продукции, уточнили депутаты, колеблется от 327 до 420 рублей за килограмм.

 В преддверии праздников активисты проекта «Народный контроль» прошлись по магазинам. Они обнаружили сезонное повышение цен на капусту и картошку, а также снижение стоимости хлеба и риса. На этот раз депутатов также интересовала стоимость мяса, ведь это важный показатель перед началом сезона шашлыков. К удивлению ревизоров, стоимость продукции не изменилась.

 Для южноуральцев шашлыки в майские праздники стали традицией. Уже сейчас жители региона начали закупать мясо, чтобы подготовить его к выездам на природу или дачу. Некоторые потребители берут «сырое» мясо, кто-то предпочитает уже замаринованный продукт. «Народные контролеры» проверили цены на каждый вид мяса.

 — Для людей традиция ездить на природу и жарить шашлыки. Несмотря на это, цены на мясо не растут, цена достаточно приемлемая. Можно прийти и купить набор для шашлыков, мы нашли упаковку с мясом для шашлыка за 340 рублей. Здесь крупные куски мяса, мало соуса, в других магазинах с соусом был перебор. Это хороший вариант, — сказал координатор проекта «Народный контроль» в Центральном районе Александр Надеин.

 По данным активистов, за 109 рублей можно купить килограмм курицы для шашлыков, а вот изысканная баранина ударит по карману — 420 рублей за килограмм. Средняя цена свинины на шашлык — 327 рублей за килограмм. В целом, отмечают в «Народном контроле», за неделю снизилась цена на белый и ржаной хлеб, а также на рис. Зато повысилась стоимость яблок, картофеля, капусты, лука, рыбы, говядины и гречки. По совокупности, стоимость социальной корзины упала на 0,52%.

29 апр 2015, 14:25,
0 Комментариев    5 994 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!