Сегодня:

Челябинск
На проспекте Победы в Челябинске ограничено движение транспорта. Как сообщили...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Движение по улице Елькина в Челябинске частично ограничено. Как сообщили в...
Возобновление движения троллейбусов в Ленинском районе Челябинска перенесли на...
Авария с участием двух автобусов парализовала движение в центре Челябинска....
В Челябинске частично ограничили движение по улице Татьяничевой. Как сообщили...
По двум улицам в центре Челябинска ограничат движение. Как сообщили РИА «Новый...
«ЧелябГЭТ» выставил счет владельцу автомобиля, заблокировавшему движение...
Авария с участием троллейбуса на буксире заблокировала движение...
На Южном Урале вновь ожидаются снегопады и метели. Как сообщили в Челябинском...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Авто новости » Автострахование в Челябинске под угрозой

Автострахование в Челябинске под угрозой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Курсовые колебания последнего времени приводят к тому, что страховые компании не могут адекватно прогнозировать уровень убытков. И, если повышение тарифов на обязательное ОСАГО принимается законодательно, то с КАСКО в 2015 году происходят довольно непонятные процессы.

КАСКО на грани исчезновения

С прошлого года полисы КАСКО начали прибавлять в цене. С начала 2015 года россияне платят за КАСКО в среднем на 52% больше, чем год назад. Эксперты считают этот показатель пороговым. Дальнейшее повышение стоимости если не уничтожит КАСКО, то значительно сократит сборы. Тарифы на КАСКО в Челябинске за это же время выросли в среднем на 40-50%. Но, как ожидают страховщики, это далеко не предел. Они заявляют о высокой убыточности добровольного автострахования и необходимости дальнейшего увеличения тарифов. Некоторые страховые компании Челябинска подняли цены на полисы КАСКО в два и даже в три раза по сравнению с прошлым годом.

Такое резкое подорожание добровольного страхования КАСКО страховые компании объясняют тем, что они вынуждены применять отпугивающие клиентов тарифы из-за пагубной судебной практики в Челябинской области, а также перенасыщенности города автоюристами. Кроме того Челябинск, по словам страховщиков, просто кишит мошенниками – до 20% тарифа КАСКО уходит на выплаты по разным мошенническим схемам.

Дополнительно рост цен на КАСКО оправдывается еще и тем, что автовладельцы Челябинска входят в десятку самых неаккуратных водителей России. По мнению специалистов, средний челябинец попадает в аварию почти каждые полтора года, в то время как, скажем, в Волгограде или Белгороде этот показатель в два раза выше.

Нужно заметить, что большинство владельцев новых или дорогих машин не против страхования КАСКО в Челябинске http://www.inguru.ru/kasko. Вопрос лишь в том, сколько потребители готовы заплатить за спокойствие? Это, видимо, понимают и страховщики. По этой причине компании предлагают страхователям Челябинска программы с ограниченным страховым покрытием, возможностью выбирать риски, манипулировать размером страховой суммы или франшизы. Некоторые компании предлагают  страхователям оплачивать договор помесячно или автоматически вводить франшизу при первом страховом случае.

Многострадальное ОСАГО

Многократно увеличивающиеся расценки на полисы ОСАГО в апреля нынешнего года снова подросли. Причина нового повышения – увеличение лимитов ответственности за жизнь и здоровье пострадавших в ДТП. Отныне базовый тариф для физлиц колеблется от 3432 до 4118 рублей. Ожидается увеличение стоимости полисов ОСАГО до 57%, но страховщикам и этого мало. Они убеждены, что тарифы нужно увеличить еще на 45-50%. При том что стоимость ОСАГО онлайн http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_stoimost и при расчете в офисе страховщика за год уже возросла вдвое.

Ситуация с расценками на полисы ОСАГО и КАСКО чревата волной конфликтов между страхователями и страховщиками. А также небывалым всплеском мошенничества, от которого пострадают, прежде всего, потребители. Преступники распространяют полисы, утратившие силу, через подставные сайты, имитирующие ресурсы, где можно узнать стоимость ОСАГО онлайн и купить полис. Сотни челябинских автолюбителей уже стали жертвами обмана.

Но, надежда на улучшение ситуации все-таки есть. Если автовладельцы Челябинска будут управлять своими машинами аккуратно и откажутся от опасной манеры вождения, проявят гражданскую сознательность и осторожность в противостоянии мошенникам, то вероятно смогут способствовать снижению стоимости полисов автострахования на 20-30%. Остальное будет зависеть от государства и порядочности страховщиков.

03 мая 2015, 15:57,
0 Комментариев    2 596 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!