Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Кирилл Планков остался без адвоката накануне суда по делу Лены Патрушевой

Кирилл Планков остался без адвоката накануне суда по делу Лены Патрушевой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Первое заседание по существу состоится меньше чем через две недели.

 В Челябинском областном суде завершилось предварительное заседание по делу об убийстве 17-летней Елены Патрушевой. На нем была продлена мера пресечения обоим обвиняемым — Кириллу Планкову и Максиму Валишину. Кроме того, выяснилось, что Планков накануне суда остался без адвоката.

 Мать Кирилла Планкова отказалась оплачивать услуги двух адвокатов, представлявших интересы ее сына. Таким образом, накануне суда обвиняемый в убийстве Елены Патрушевой парень остался без одного защитника, который на протяжении полугода работал, выстраивая оборонительную стратегию.

 — Сославшись на финансовые трудности, мать Кирилла Планкова не стала оплачивать мои дальнейшие услуги и отказалась от сотрудничества. Больше дело Планкова я не веду. Насколько мне известно, от второго адвоката, привлеченного к делу, она также отказалась, — сообщил адвокат Валерий Феньков.

 Сегодня интересы Кирилла Планкова в суде представляла женщина-адвокат. Видимо, мать обвиняемого проплатила только ее услуги. Судебный процесс начался, было проведено предварительное заседание, на которым обоим обвиняемым продлили меру пресечения до конца разбирательства.

 — Валишин в судебном заседании просил изменить ему меру пресечения на домашний арест, пояснял, что не собирается скрываться от суда, Планков никаких ходатайств не заявлял. Первое заседание рассмотрения дела по существу назначено на 18 мая 2015, — сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

 Напомним, новость об исчезновении Лены Патрушевой в ноябре прошлого года вызвала большой общественный резонанс. Сотрудники правоохранительных служб и сотни волонтеров искали девушку на большой территории Челябинской области на протяжении нескольких дней. Как позже выяснили следователи, Лена и ее молодой человек Кирилл вместе сели в маршрутку на остановке «ЖК «Александровский». Затем девушка вышла на остановке «Парковый», и на этом моменте ее след потерялся. Спустя два дня девушку обнаружили в лесу. Впоследствии выяснилось, что Кирилл Планков приревновал Елену Патрушеву и решил расправиться с девушкой. Вместе со своим братом Максимом Валишиным, по данным следствия, они отвезли ее в лес, где жестоко избили и оставили там умирать. Об этом свидетельствуют следы крови, которые были обнаружены на их одежде. В итоге молодые люди дали признательные показания в убийстве под тяжестью собранных доказательств. Следователи также считают, что речь идет о предварительном сговоре. Однако адвокат Валерий Феньков намерен добиться в суде переквалификации обвинения этой части, что позволит оправдать Валишина и уменьшить возможный срок для Кирилла Планкова. Отныне Феньков по делу Планкова не работает.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


06 мая 2015, 15:23,
0 Комментариев    5 338 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!