Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Происшествия » Планкова, признавшегося в убийстве Лены Патрушевой, проверяют психиатры

Планкова, признавшегося в убийстве Лены Патрушевой, проверяют психиатры

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сегодня, 25 декабря, 19-летний челябинец Кирилл Планков, признавшийся в жестокой расправе над своей девушкой, 17-летней школьницей Леной Патрушевой, проходит комплексную амбулаторную психиатрическую экспертизу. Ранее эту процедуру уже прошел его брат – второй обвиняемый в убийстве – Максим Валишин, сообщил следователь по особо важным делам следственного управления СКР области Андрей Ческидов.

Ческидов уточнил, что результаты психиатрической экспертизы будут известны к концу января. Накануне обоим обвиняемым суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражей до 11 апреля следующего года. Это время, по словам следователя, требуется для проведения 14 различных экспертиз, в числе которых прохождение полиграфа. Детектор лжи правоохранительные органы могут применять только с согласия фигурантов. Валишин уже ответил на вопросы полиграфолога, Планков предварительно также изъявил готовность и в ближайшее время должен дать показания с использованием детектора лжи.

 

«В интересах следствия я не буду оглашать результаты прохождения полиграфа до предъявления окончательного обвинения (перед передачей дела в суд. – Прим. авт.), – уточнил Андрей Ческидов.

 

По предварительным планам, уголовное дело о громком убийстве одиннадцатиклассницы может быть передано в суд в марте-апреле следующего года.


Максим Валишин

 

Напомним, Лена Патрушева пропала 7 ноября. Уже на следующий день родные забили тревогу и обратились в полицию. На поиски девушки откликнулись сотни абсолютно незнакомых людей, волонтеров, которые расклеивали объявления о розыске и прочесывали лесополосу в микрорайоне «Парковый». Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В Интернете тысячи людей обсуждали исчезновение школьницы и высказывали слова поддержки семье Лены.

 

Развязка потрясла весь город – спустя неделю под тяжестью собранных доказательств в расправе над девушкой из-за ревности признался ее друг 19-летний Кирилл Планков. Соучастником стал его сводный брат-ровесник Максим Валишин. Они сами показали, где совершили преступление и спрятали тело. Оба обвиняются в убийстве группой лиц по предварительному сговору и по решению суда помещены в следственный изолятор.

 

К. Планков утверждает, что не хотел убивать девушку, а только наказать за переписку с другим. М. Валишин придерживается версии, что вовсе не участвовал в расправе, а только помогал прятать тело. На одежде обоих обнаружена кровь школьницы.

25 дек 2014, 16:51,
0 Комментариев    6 424 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!