Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Пропавшая в Челябинске Лена Патрушева была убита из-за ревности

Пропавшая в Челябинске Лена Патрушева была убита из-за ревности

17 ноя 2014, 13:12,
0 Комментариев    6 683 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Обвиняемые в жестокой расправе над 17-летней Лены Патрушевой молодые люди написали явку с повинной и помогают следствию, чтобы заработать «смягчающие обстоятельства», – Кирилл Планков признает, что убил, а его брат говорит, что только держал потерпевшую, передает корреспондент.

Сегодня, 17 ноября, следствие будет ходатайствовать о заключении 19-летних Кирилла Планкова и его брата Максима Валишина под стражу. Обоим уже предъявлено обвинение. Неделю в Челябинской области безуспешно искали пропавшую школьницу, ее парень участвовал в поисках и всячески отрицал свою вину, однако 15 ноября пришел сдаваться. Они с адвокатом решили, что это станет смягчающим обстоятельством при назначении наказания. Идею поддержал и его брат, участвовавший в убийстве.


Следствием установлено, что Кирилл Планков и Максим Валишин заранее договорили проучить девушку Кирилла за то, что она якобы ему изменяла. В этом они были уверены, так как знали, что Лена переписывалась с другими парнями в интернете. Максим приехал в назначенное время в лесопосадки за Красным полем, рядом с деревней Моховички. Там молодые люди раньше часто собирались, чтобы выпить пива и пожарить шашлыки. Кирилл также приехал на место, взяв с собой Лену, и – как планировал – стал высказывать девушке претензии. Молодой человек обвинял возлюбленную в изменах и переписке с другими парнями, но Лена не считала, что в чем-то перед ним провинилась.

Со слов молодых людей, в какой-то момент, устав слушать Кирилла, девушка выкрикнула: «Да, изменяла, изменяю и буду изменять! Ты не мужик!» После этого парня «переклинило». Кирилл сбил Лену с ног и стал запинывать, а Максим, вместо того, чтобы заступиться за девушку, схватил ее и держал до тех пор, пока она не потеряла способность к сопротивлению. Получив множество ударов по голове и телу руками и ногами, Лена скончалась. Парни забрали у нее кошелек с 500 рублями и, прикрыв тело несколькими ветками березы, оставили на поляне. Телефон Лены они разбили. На похищенные деньги Кирилл и Максим купили пива, водки и устроили дома у Планкова, мать которого была в эту ночь на дежурстве, пьянку.

«Планков признает, что убил, но настаивает на том, что был в состоянии аффекта. Валишин не считает, что повинен в убийстве, так как не бил, а всего лишь держал девушку. Парням предъявлены обвинения по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ – "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Ведется следствие», – рассказал старший следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области Андрей Ческидов.

Известно, что парни, хоть и считают себя родственниками, фактическими ими не являются. Максим Валишин является сыном жены отца Кирилла Планкова, однако молодые люди постоянно поддерживали отношения. Максим жил в селе Долгодеревенское, не работал, не учился.

Кирилл Планков с погибшей Леной Патрушевой встречался около пяти месяцев. Молодые люди познакомились в интернете и выяснили, что живут в одном дворе, в ЖК «Александровский». Пара часто ссорилась, но быстро мирилась. Во время поисков Кирилл утверждал в сети, что любит Лену.

Информация о том, что Кирилл – наркоман, сейчас проверяется. Ряд допрошенных в рамках расследования дела лиц подтвердил, что парень иногда употреблял психоактивные вещества, однако с поличным Планкова никто не ловил. Парень числился студентом кулинарного колледжа.

Примечательно, что в соцсети появилось уже несколько страниц  Кирилла Планкова, при том что старый его аккаунт удален. На одной из страниц находящийся в настоящий момент в суде парень просит закинуть ему деньги на телефон, чтобы сидеть в интернете. Не искючено, что данные о Кирилле Планкове будут использоваться мошениками. Блогеры распространяют в сети скрины якобы доверительной переписки известного «тролля» с обвиняемым, где парень хвастается, что до Лены имел интимные отношения с 223 девушками, и выклыдывает подтвержающие фото. Подлинность этих данных также не подтверждена.

Напомним, 17-летнюю Лену Патрушеву, ушедшую из дома 7 ноября, неделю искали по всей Челябинской области. За поисками ежедневно следило около 20 тыс. человек. В субботу, 15 ноября, труп школьницы со следами насильственной смерти нашли вблизи деревни Моховички, за Красным полем. Челябинцы и жители других регионов выражают соболезнования родным и близким девушки. Вечером 15 ноября сотни челябинцев приняли участие в поминальной акции, выпустив в небо зажженные фонарики.
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!