Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости IT » Через восемь лет нас ждет коллапс интернета

Через восемь лет нас ждет коллапс интернета

06 мая 2015, 15:48,
0 Комментариев    2 461 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Развитие всемирной паутины очень скоро может привести к ее «вымиранию», и через восемь лет, по прогнозам ученых, нашей привычной жизни с дешевым, высокоскоростным Интернетом придет конец.

Развитие интернет-телевидения, все возрастающая мощность компьютеров и ставшие популярными различные гаджеты, будь то планшеты или смартфоны, имеющие выход в Сеть, усилили нагрузки на интернет-серверы до критической отметки. Потребности пользователей растут с каждым днем, а пропускная способность оптоволоконных кабелей скоро уже не будет справляться с огромным потоком информации, необходимым для жизнеобеспечения населения нашей планеты.

Ведущие специалисты в области интернет коммуникаций и электроэнергетики в скором времени соберутся в Лондонском королевском обществе, чтобы обсудить решение глобальной проблемы, которая ожидает человечество, если не уменьшить нагрузки Всемирной сети. Ученые пришли к выводу, что сделать это невозможно без ограничения доступа к Интернету: необходимо повышать цены на пользование Всемирной паутиной до тех пор, пока не удастся ее «разгрузить» или найти иное решение данной проблемы.

Увеличивать пропускную способность каналов связи не представляется возможным: оптоволоконные кабели уже не в состоянии пропускать больший объем данных. Пытаться что-то изменить, увеличивая мощность инфраструктуры, которая и так уже на пределе, по мнению ученых, то же самое, что заслонять солнце. В любом случае нас ждет удорожание Сети, потому что проложить дополнительные кабели, даже если это и ненадолго оттянет ожидающий нас коллапс Интернета, весьма затратно.

Передача интернет данных требует огромного количества электроэнергии, почти столько же, сколько необходимо для авиационной индустрии. Если продолжать увеличивать скорость сети и начать прокладывать новые кабели, мы уже лет через 15 останемся без электричества. Посудите сами – ведь сейчас Всемирная паутина потребляет чуть ли не 8% всей мировой электроэнергии, а что будет через несколько лет - даже трудно представить. Так что готовимся остаться без Интернета или платить за него очень большие деньги.

Впрочем, не стоит раньше времени впадать в отчаяние, поскольку ученые вполне могут придумать что-то гениальное. Восемь лет при современном интенсивном развитии любых технологий - срок довольно большой, например, компания Google готовит уже беспроводный воздушный Интернет.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!