Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Надругательства над флагом не было! Движение "Наш Снежинск" встало на защиту Софии Никитчук

Надругательства над флагом не было! Движение "Наш Снежинск" встало на защиту Софии Никитчук

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Общественное движение "Наш Снежинск" обратилось к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и прокурору Сергею Охлопкову с просьбой поддержать Софию Никитчук.

Напомним, уроженка Снежинска, а ныне студентка Уральского федерального университета в апреле завоевала титул "Мисс Россия-2015". А в мае вышел из печати очередной номер регионального журнала "Стольник", после которого разгорелся нешуточный скандал. София снялась в бело-сине-красном платье на фоне российского флага. Общественники посчитали, что девушка надругалась над государственным символом и обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку фотосессии на соответствие законам РФ. 

В ответ на заявление екатеринбургских коллег сегодня председатель общественного движения "Наш Снежинск" Владислав Быков направил обращение в поддержку «Мисс России – 2015» Софии Никитчук губернатору и прокурору Свердловской области.

В обращении изложена точка зрения движения на сложившуюся ситуацию.

    "Мы считаем, что подобные заявления носят популистский характер со стороны так называемых "общественников", - говорится в обращении.


По мнению снежинцев, фото на обложке майского номера журнала "Стольник" не содержит каких-либо признаков надругательства. Напротив, оно демонстрирует патриотизм главной красавицы России.

В телефонном разговоре с корреспондентом, Владислав Быков рассказал, что возглавляемое им движение "Наш Снежинск" объединяет неравнодушных граждан, пекущихся о благополучии родного города. Он лично не знаком с Софией Никитчук, хотя учился с ней в одной школе.

    - Мнения у снежинцев разные, как и всегда в подобных случаях, - сообщил Владислав Александрович.  - Но я как юрист могу сказать, что использование Софией российского триколога в фотосессии не является надругательством. Под надругательством понимается совершение действий, свидетельствующих о неуважительном отношении к официальным символам, проявляющимся в виде срывания, сжигания, нанесения оскорбительных надписей и так далее.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


08 мая 2015, 16:26,
0 Комментариев    3 795 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!