Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Российские женщины требуют отставки Астахова

Российские женщины требуют отставки Астахова

18 мая 2015, 14:49,
0 Комментариев    2 954 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Более девяти тысяч пользователей Рунета подписались под петицией за отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. По мнению россиян, эту должность не должен занимать человек, который «уклоняется от обязанностей защитить несовершеннолетнюю от насилия», а также позволяет себе «оскорбительные замечания о женщинах».

Поводом для создания петиции за отставку Астахова на сайте change.org стала ситуация с 17-летней уроженкой Чечни, которую в минувшие выходные выдали замуж за начальника Ножай-Юртовского РОВД ЧР Нажуда Гучигова. Муж новобрачной гораздо старше ее.

Как отмечает москвичка Ольга Розенберг, написавшая обращение в адрес президента России Владимира Путина, «Астахов, в чьи непосредственные обязанности входит защита несовершеннолетних от насилия, унижения, эксплуатации, утверждает, что вступление в брак до совершеннолетия является нормальным». По убеждению Розенберг, девушку выдали замуж насильно, ей требовалась защита со стороны детского омбудсмена, а вместо этого он стал рассуждать о том, что женщины в Чечне стареют быстрее. «„На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан“, — дословно приводит слова Астахова автор петиции. — Прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационого толка, Астахов словно намеренно и осознанно избегает обсуждения ситуации в законном ключе в контексте своих прямых обязанностей».

Женщина просит президента дать оценку словам Астахова, а также «отстранить его от должности, в связи с полным несоответствием служебным обязанностям».

Петицию поддержали многие женщины, имеющие детей. Так, петербурженка Вера Зайцева, подписывая петицию, оставила комментарий, что опасается за будущее своей маленькой дочери: «Защищать ее права не должен человек, так относящийся к девочкам. С такими этическими принципами можно работать только сутенером». «И такой человек защищает права несовершеннолетних? Как прекрасно: произошло раннее созревание — пора продавать пятидесятилетним мужикам», — возмущается жительница Щелково Надежда Юничева. А Анна Цветкова из Санкт-Петербурга добавляет: «Астахов уже давно показал, что фактически не защищает российских детей, а вредит им. Запрет усыновления за границу, закрытие беби-боксов, а теперь это чудовищное выступление в защиту абсолютно беззаконного насильного брака. Такому человеку не место в институтах защиты чьих-либо прав. Астахов должен уйти». «Человек, занимающий такой пост, должен защищать несовершеннолетних, а не высокопоставленных педофилов», — поддерживает женщин Dmitry Vygodman.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!