Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Омбудсмен Астахов предложил иностранцам лечить российских сирот за свой счет / Но без усыновления

Омбудсмен Астахов предложил иностранцам лечить российских сирот за свой счет / Но без усыновления

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Омбудсмен Астахов предложил иностранцам лечить российских сирот за свой счет / Но без усыновления



Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов назвал обращение челябинского сироты к президенту Путину подделкой.


Как передает корреспондент, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в администрации президента пока не получали какого-либо обращения от сироты из Челябинска Максима Каргопольцева: «На настоящий момент мы самым тщательным образом все проверили – никакое письмо в администрации президента не получали». Зато омбудсмен Астахов уже отчитался в собственном твиттере: «После проверки «обращения больного сироты» из Челябинского интерната к Президенту выяснилось, что это подделка. Бессовестная спекуляция». Иными словами, либо Астахов «перехватил» обращение, адресованное президенту России, и с удивительной для бюрократической машины страны скоростью уже успел установить его подлинность, либо омбудсмен лукавит. Кстати, сам герой истории на своих страницах в социальных сетях пока не заявлял, что ни к кому не обращался и его использовали в чьей-то игре: подросток активно публикует ссылки на СМИ, рассказавшие о его проблеме.


А омбудсмен Астахов уже предложил выход из сложившейся ситуации: «Никто не запрещает брать и вывозить детей для проведения лечения, оздоровления, реабилитации за границу. В том числе в США, – делится он своими мыслями в Твиттере. – Если люди действительно хотят помочь ребенку-сироте, нуждающемуся в индивидуальном лечении – возможности есть. Для этого не обязательно его усыновлять».


У читателей «Твиттера» предложения уполномоченного по правам ребенка в России вызвали волну возмущения. Один из них пишет: «Вывозите. О чем речь. Чтобы усыновители лечили детей, а потом возвращали в дет.дома? Это уже цинизм». «Пусть сидит в детдоме, невелика птица», – замечает другой.


Кое-кто предлагает Астахову: «Расскажите лучше о своих детях, живущих за границей!».


Некоторые пытаются достучаться до чувств омбудсмена: «Люди хотят иметь семью! Даже с ребёнком-инвалидом. Не могут они родить. Почему Вы не способны понять?».




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


10 янв 2013, 17:00,
0 Комментариев    2 313 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!