Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » ЛДПР хочет оспорить передачу китайцам 115 тысяч гектаров в Забайкалье

ЛДПР хочет оспорить передачу китайцам 115 тысяч гектаров в Забайкалье

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Фракция ЛДПР инициирует обращение Госдумы к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить правовой процесс передачи в аренду 115 тысяч гектар земли в Забайкальском крае в аренду китайской компании Zoje Resources Investment, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя главы ЛДПР Ярослава Нилова.

По его мнению, необходимо еще раз провести переговоры по вопросу передачи российской земли в аренду китайцам, поскольку не до конца просчитаны все риски для нацбезопасности, а также геополитические последствия.

Вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев отметил, что одним из пунктов договора является намерение китайской компании привлекать на работу исключительно китайцев, в связи с чем она просит облегчить визовый и пограничный контроль для сотрудников.

Он считает это «огромной геополитической ошибкой», которая может привести к тому, что в самом ближайшем будущем китайцев в Забайкалье станет больше, чем российских граждан, а на следующий день китайцы войдут во власть и через 20 лет заявят о том, что Забайкалье является частью китайской республики.

16 июня губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что власти ведут переговоры с китайской компанией Zoje Resources Investment о реализации совместного агропромышленного проекта на территории региона стоимостью 2 млрд юаней ($320 млн). Он уточнил, что Забайкальский край может предоставить землю площадью 150 тысяч гектаров, а китайская сторона – финансирование.

В начале декабря 2016 года инвестиционный договор может быть подписан. В случае если проект будет реализован, на нем будет занято около тысячи человек, включая граждан КНР.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


22 июн 2015, 10:24,
0 Комментариев    2 540 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!