Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » В потасовку перерос конфликт жителей и застройщиков на набережной Миасса

В потасовку перерос конфликт жителей и застройщиков на набережной Миасса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Противостояние жителей улицы Набережной в Калининском районе Челябинска с застройщиком переросло в понедельник, 22 июня, в потасовку. Конфликт произошел, когда в сквер заехал грузовик с профнастилом для огораживания территории.

«Строительная компания «НИКС» упорно игнорируют 65-ю статью Водного кодекса РФ – проезд любой техники, кроме спецтехники, в водоохранной зоне запрещен, если там нет твердого покрытия. Здесь ездить нельзя», – заявила одна из активисток Маргарита Дерябичева.

Когда строители попытались начать разгрузку материалов, горожане встали живой цепью вокруг машины. Представители застройщика, в том числе сам гендиректор СК «НИКС» Николай Серсков, попытались прогнать жителей. Противоборствующие стороны начали хватать друг друга за руки и толкаться, но до драки не дошло. Прибывшие на место происшествия полицейские потребовали жильцов разойтись, но активисты отказались подчиниться их требованиям. В самый разгар конфликта в воздухе кто-то распылил газовый баллончик – стражи порядка подтвердили, что это не было спецсредством, и кто его применил, неизвестно.

После этого жители перестали осаждать грузовик и переместились ближе к своим домам, где конфликт со строителями продолжился, но уже без применения силы.

«Мы получили разрешения на строительство, выполняем предписанные законом требования и пытаемся огородить территорию, нам в этом препятствуют, – рассказал Николай Серсков. – Не понимаю, почему люди так делают. Когда мы с ними встречались, они мне заявили, что если будет разрешение на строительство, они не будут совершать противоправные действия. Сегодня вы видите, что они совершают: перекрывают проезды, понаставили машины – вплоть до потасовок с полицией».

На месте тополиной рощи вдоль реки Миасс должен появиться микрорайон, куда переселят челябинцев из ветхо-аварийного жилья. Строительство будет вестись в рамках федеральной программы. Однако жители протестуют против любой застройки этой территории.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


23 июн 2015, 08:51,
0 Комментариев    2 677 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!